Магаданская область готовится перейти на следующий этап смягчения вынужденных ограничений



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Сергей Носов провел заседание регионального правительства. Совещание с кабинетом министров глава территории начал с обсуждения эпидемиологической обстановки на Колыме. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«Всех нас волнует дальнейшее развитие событий. Во всех регионах ситуация неоднозначная, но есть общая тенденция к ослаблению карантинных мер. В начале июня нам дали вспышку несколько очагов, но в целом обстановка нормализовалась. Сейчас мы занимаемся очагом распространения заболевания в вахтовом посёлке Усть-Среднеканской ГЭС и заканчиваем сбор проб. Результаты тестов покажут реальную картину.

22 июня заканчивается очередной эпидемиологический период, и мы планируем перейти на 2 или 3 этап смягчения вынужденных ограничений, но к этому нужно готовиться. Прошу доложить, как идет работа», — сказал Сергей Носов.

На заседании правительства, которое прошло в режиме видеоконференции, о санитарно-эпидемической ситуации и готовности снятия ограничительных мер на Колыме доложил и.о. министра здравоохранения области Иван Горбачев.

«Для перехода с 1 этапа послабления эпидемиологических мер на 2 этап, нужно, чтобы коэффициент распространения инфекции устойчиво был ниже отметки 0,8. У нас вчера был показатель 0,71, сегодня он будет несколько выше. Надеемся, что в дальнейшем нам удастся снизить его до уровня 0,8. Другие показатели по наличию свободного коечного фонда и тестирования на COVID-19 у нас значительно лучше требуемых для перехода на 2 этап», — рассказал Иван Горбачев.

Министр сельского хозяйства Николай Кошеленко доложил о плане постепенного снятия ограничений деятельности организаций общественного питания: «Сейчас мы проводим оценку готовности учреждений общепита к переходу на 2 этап, информируем руководителей учреждений о принятых решениях. С 28 мая мы начали работу по обследованию объектов общественного питания. На данный момент уже созданы условия работы, отвечающие 2 этапу, в 41 предприятии. Обследования производятся по поступающим заявкам от организаций общепита, на сегодняшний день мы отработали все заявки».

О подготовке открытия тренажёрных залов и спортивных объектов доложил руководитель департамента физкультуры и спорта Магаданской области Борис Хейнман. «Мы разработали рекомендации и подготовили акты готовности учреждений, встретились с руководителями и обсудили поэтапное снятие ограничений. Мы проверяем наличие дезинфицирующих средств, разработанные правила поведения в эпидемиологических условиях и другие мероприятия», — отметил Борис Хейнман.

Министр образования Магаданской области Анжела Шурхно рассказала об организации летнего оздоровительного отдыха для юных колымчан: «Подготовка идёт в плановом режиме с учётом эпидобстановки в регионе и стране. В июле-августе на территории области остаются 12 тысяч детей. Для организации отдыха для всех детей мы задействовали внутренние резервы и потенциал учреждений образования, культуры и спорта, работаем над выездным отдыхом, стационарными лагерями и лагерями с дневным пребыванием. По прогнозам с 1 июля начнёт свою деятельность «Северный Артек», готовится Синегорье и санаторий «Мир». По завершению работы СОКа «Снежного» в качестве обсерватора и полной дезинфекции учреждение также сможет принять детей для оздоровления и отдыха».

Важной темой обсуждения стало исполнение поручений Президента России. О ходе работы по назначению новой меры поддержки малообеспеченных семей с детьми в возрасте от 3 до 7 лет доложил министр труда и социальной политики региона Сергей Кучеренко. «Для реализации указа Президента о ежемесячных выплатах семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет принят закон Магаданской области, в мае постановлением регионального правительства утверждён порядок назначения выплат. На Колыме 1513 детей, на которых будут выплачивать пособие. За первую неделю выплачено пособие родителям 174 детей на общую сумму 10,3 млн рублей», — рассказал Сергей Кучеренко.

Глава региона поручил министру активизировать работу по организации выплат на детей. Сергей Носов отметил, что важно в максимально короткие сроки обработать заявления и произвести начисления. «Это деньги для людей и задерживать их недопустимо», — сказал Сергей Носов.
Магаданская область готовится перейти на следующий этап смягчения вынужденных ограничений


Комментарии

ava

Николай Ответить

12 июня 2020 16:22

За последние 10 дней заболевших больше, чем за все 3 месяца. И речь идёт о послаблении?
Может, пора речь вести об ответственности?

ava
12 июня 2020 14:27

Цитата: Василий Иванович
Чувствую, что к началу сентября всё вернётся на круги своя... Как будто и не "боролись". И опять придётся вводить какие-то меры усиленные...
Может, сегодня, подождать немного с послаблением-то?


Решают в Москве! На носу голосование! А осенью ещё одни выборы.... Ну а потом можно снова всех по норам разогнать!

ava

Василий Иванович Ответить

12 июня 2020 12:57

Чувствую, что к началу сентября всё вернётся на круги своя... Как будто и не "боролись". И опять придётся вводить какие-то меры усиленные...
Может, сегодня, подождать немного с послаблением-то?


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.