10 национальных и 43 региональных проекта реализует Магаданская область в 2020 году



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Сергей Носов представил отчет о работе регионального правительства за 2019 год на пленарном заседании Магаданской областной Думы, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

В целом Магаданская область хорошо себя показывает в строительной отрасли. В 2019 году объем работ вырос в полтора раза, привлечены крупные подрядные организации из ЦРС. упомянул глава региона. В 2019 году введен парк «Маяк», сдано два многоквартирных дома, котельная в Дукате, плавательный бассейн и таможенный пункт в Палатке, закончена модернизация Тенькинской районной больницы. В 2020 году будут открыты бассейны в Магадане и Оле, сдан жилкомплекс «Нагаевский», продолжается берегоукрепление по Портовому шоссе.
«Сейчас в Магаданской области реализуется 10 национальных проектов и 43 региональных проекта на общую сумму 4,5 млрд рублей. Работы ведутся опережающими темпами. Бюджет региональных проектов текущего года по соглашениям составляет 2,1 млрд рублей. В прошлом году кассовый расход по ним достиг 1,3 млрд рублей, - пояснил он.

На благоустройство территории в 2020 году предусмотрено 100 млн рублей: 60,3 млн - субсидия в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и 40 млн в рамках комплексного развития сельских территорий. Из средств Особой экономической зоны Магаданской области и регионального бюджета на благоустройство дворов выделено еще 100 млн рублей. Контракты разыграны, к исполнению работ предприятия уже приступили.

На расселение граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года, направлено 620 млн рублей. Они идет на строительство ЖК «Нагаевский» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» на 10 тысяч кв. метров. В целом на строительство, отделку, инженерные для него выделено 930 млн рублей. Завершено устройство монолитных фундаментных плит, ведется монтаж фундамента, идут работы по гидроизоляции. Завезено два комплекта основных несущих конструкций.

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные автомобильные дороги» Колыма в текущем году получает 190 млн рублей. Это позволило начать ремонт на участках Колымского шоссе, улицах Парковая и Якутская в Магадане, автомобильной дороге «Магадан-Балаганное-Талон» в черте областного центра. Кроме того, в Росавтодор направлена заявка на перераспределения 95 млн рублей с 2021 года на 2020 год.

«Готовится проектно-сметная документация по устройству асфальтобетонного покрытия на расстоянии 5 км до и после населенных пунктов, расположенных на сети региональных дорог(п. Усть-Омчуг, Сеймчан, Омсукчан). До 2023 года планируется выполнить работы по реконструкции улично-дорожной сети и автоподъезда к поселку Талая. Планируется приведение в нормативное состояние 503 км региональных автодорог, в том числе 230 км – с устройством капитального типа покрытия. Стоимость работ – 31 млрд рублей, - продолжил Сергей Носов. - Мы готовы увеличить объёмы дорожного строительства, заявка направлена в Росавтодор, и, насколько нам известно, все запрошенные суммы выделяются».

В 2019 году по проекту «Чистая вода» была построена резервная водозаборная скважина в Верхнем Сеймчане. В 2020-2021 годах в Магадане будет построен водовод длиной 3,2 км от мкрн. «Пионерный» до насосной станции «Мучные склады». Это необходимо для обеспечения качественного водоснабжения мкрн. «Солнечный». Субсидия из федерального бюджета составляет 73 млн рублей.

«В 2019 году регион перешел на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Были выбраны региональные операторы, установлены предельные тарифы на их услуги. Выполнены проектно-изыскательские работы по строительству или реконструкции объектов размещения отходов в пяти муниципальных образованиях. Идет разработка проектно-сметной документации 10 современных комплексов по обработке отходов в городских округах, заключен контракт на разработку проекта по строительству современного комплекса межмуниципального значения («Магадан-Ола»)по обработке, обезвреживанию, утилизации отходов», - отчитался губернатор.
10 национальных и 43 региональных проекта реализует Магаданская область в 2020 году



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.