В Магадане активировались сотовые мошенники

/uploads/posts/2010-06/1275340153_sotov.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сразу два двое магаданцев попались на удочку мобильных мошенников.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УВД по Магаданской области, в первом случае в дежурную часть с заявлением обратилась 75-летняя пенсионерка. Она рассказала, как утром ей позвонили неизвестные, представились сотрудниками ГАИ и сообщили, будто ее сын сбил пешехода. И чтобы не возбуждать уголовного дела, просили переслать 200 тысяч рублей. Разволновавшаяся женщина смогла уговорить мошенников на меньшую сумму – 123 тысячи рублей – это все ее сбережения. В итоге с помощью блиц-перевода она отправила деньги и только через некоторое время позвонила сыну. Когда все прояснилось, было уже поздно. Банк закрылся, и средства поступили на указанный счет.

Во втором случае "на удочку" мошенников попался молодой человек. Ему якобы позвонил оператор одного из магаданских банков и попросил сообщить номер и пароль пластиковой карты, для выяснения возникших с ней проблем. Мужчина продиктовал необходимые данные, и через некоторое время обнаружил, что 12 тысяч рублей со счета исчезли.

Зачастую злоумышленники, разрабатывающие схемы выманивания денег у граждан подобным способом – это люди, уже однажды нарушившие закон и находящиеся в застенках исправительных учреждений. Вот они от переизбытка свободного времени и придумывают все новые, более изощренные и хитрые варианты обогащений за чужой счет. Раскрыть такие преступления не просто, ведь злоумышленники находятся в других регионах страны.