За невыполнение правил режима повышенной готовности в Магадане предприниматели заплатят штраф до одного миллиона рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Сергей Носов подписал новое постановление Правительства Магаданской области №418-пп «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Магаданской области». Оно действует до 22 июня 2020 года, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

В документе есть ряд существенных изменений по сравнению с утратившим силу постановлением №215-пп.

За невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории Магаданской области для предпринимателей вводится административный штраф в размере от 30 000 до 1 000 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, от 100 тысяч до 1000 000 рублей, либо административного приостановления деятельности на срок до 90 суток в случаях допуска работников к осуществлению трудовой деятельности с нарушением требований профилактики новой коронавирусной инфекции; а также при привлечении к труду лиц, находящихся до истечения 14 календарных дней со дня их прибытия на территорию Магаданской области в условиях режима «самоизоляции».

При этом исключена обязанность граждан сообщать в аэропорту по прибытии информацию о месте жительства. Из перечня случаев, когда можно покинуть место проживания до истечения 14 дней, исключено следование к месту работы.

В целях тестирования лиц, прибывших из ЧАО, прибывающие в аэропорт Магадан (Сокол) имени В.С. Высоцкого из неблагополучных по новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) регионов, подлежат тестированию за счет средств областного бюджета сразу в аэропорту.
Из числа лиц, подлежащих тестированию, исключены работники детских учреждений с круглосуточным пребыванием детей, подведомственных Минобразования региона, если они находятся в превентивной изоляции (в отсутствие таковых).

Обязаны проходить тестирование работники областного государственного казенного учреждения здравоохранения «Магаданский областной дом ребенка специализированный».

За счет областного бюджета проходят тестирование граждане, призванные на военную службу и подлежащие отправке из муниципальных образований Колымы на сборный пункт Магаданской области.

Все лица из группы повышенного риска, достигшие возраста 65 лет и старше, а также имеющие заболевания, соблюдают режим самоизоляции до 22 июня 2020 года.

Работодатели определяют локальными нормативными актами работодателей дополнительные условия соблюдения самоизоляции, гарантии и компенсации в связи с приостановлением работы.

Из числа запретов исключен выезд организованных групп детей в федеральные центы за пределами Магаданской области; однако включен запрет на бронирование мест, приём и размещение в санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного и сезонного действия, расположенных на территории Магаданской области.

Уточнен запрет на посещение обучающимися образовательных организаций.

Все юридические лица вне зависимости от форм собственности, организационно-правовых форм, индивидуальные предприниматели обязаны соблюдать распоряжения губернатора Магаданской области об ограничении доступа людей, фактически приостанавливающего деятельность торговых объектов, общественного транспорта при выявлении нарушений, на 14 дней.

Органы местного самоуправления обязаны обеспечить проведение тестирования граждан, призванных на военную службу и подлежащих отправке из муниципальных образований на сборный пункт Магаданской области.

Главы городских округов Магаданской области могут ввести режим повышенной готовности местного уровня реагирования для принятия дополнительных мер по согласованию с губернатором Магаданской области.

Скачать постановление [3.46 Mb] (cкачиваний: 114)
За невыполнение правил режима повышенной готовности в Магадане предприниматели заплатят штраф до одного миллиона рублей


Комментарии

ava

правдуглаголю Ответить

9 июня 2020 10:45

А административные нарушения типа хулиганства наказание нет . так как федеральные законы не стыкуются с местными под законами защиты населения от хулиганов нет .


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.