Восемь фонтанов запустили в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Комбинат зеленого хозяйства успешно завершил все работы по расконсервации после зимы и текущему ремонту городских фонтанов. Все они, за исключением одного, запущены. Маленький фонтан на Магаданской площади будет демонтирован, так как с его эксплуатацией на этом месте есть технические сложности. Принято решение произвести его капитальный ремонт и усовершенствовать. На месте демонтированного фонтана планируется сформировать газон и посадить цветы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

- После ремонта фонтан будет размещен на территории одного из дошкольных учреждений, пока не будем уточнять, какого, пусть это будет сюрпризом, - заинтриговал руководитель КЗХ Алексей Гаврилов.

Также специалисты Комбината продолжают благоустраивать Магадан. Производится посадка кустарников и деревьев, формируются новые газоны. Кроме того, идут работы по восстановлению и реконструкции газонов, разрушенных в ходе различных ремонтных работ. Так, например, на Магаданской площади в прошлом году велась прокладка труб, сегодня здесь восстанавливают газон. Этим летом в Магадане появятся и новые зеленые лужайки. Всего планируется создать, реконструировать и восстановить порядка 10 тыс. м2 газонов.

Продолжаются работы в рамках программы «Пешеходный город». Комбинат зеленого хозяйства ведет перекладку шестигранной плитки на участке пешеходной зоны проспекта Ленина. Вся плитка здесь будет демонтирована и проверена на наличие дефектов. Повреждённые элементы будут заменены на те, которые нашли с помощью горожан в других частях Магадана. Работы производятся на двух участках: в районе исторической застройки около Ленина, 9 и 11. Специалисты КЗХ отмечают, что укладка шестигранной плитки в этом месте наиболее уместна с технической точки зрения.
Восемь фонтанов запустили в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.