Два колымских КХФ выиграли гранты «Агростартап» в рамках нацпроекта по поддержке предпринимательства



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Министерство сельского хозяйства Магаданской области в рамках федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», входящего в состав национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», реализует мероприятие «Предоставление гранта «Агростартап». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В 2020 году на конкурс по отбору получателей гранта «Агростартап» было подано четыре заявки. Решением конкурсной комиссии двое участников признаны победителями – Ирина Антюфеева и Богдан Гонтарь. Они выиграли по 3 млн рублей на круглогодичное производство растениеводческой продукции в закрытом помещении.

По условиям гранта в течение 1,5 года будут созданы рабочие места, по два на каждое хозяйство. В данный момент производится заключение договоров на поставку оборудования. Производство зеленых культур будет налажено к концу 2020 года.

Также в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в 2019 году при некоммерческой организации «Магаданский региональный фонд содействия развитию предпринимательства» создан Центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Магаданской области, деятельность которого направлена на обеспечение создания и развития субъектов малого и среднего предпринимательства в области сельского хозяйства, в том числе крестьянских и фермерских хозяйств, сельскохозяйственных кооперативов и граждан, ведущих личные подсобные хозяйства на сельских территориях.

В центре оказываются информационные, консультативные, методические услуги сельскохозяйственным товаропроизводителям, организована систематическая работа по информированию и консультированию населения по вопросам создания и развития КФХ, а также о мерах государственной поддержки.

В 2020 году на осуществление деятельности центра направлено на 73% больше средств, чем в 2019 году, – 3,4 млн рублей, в том числе из средств федерального бюджета 1,4 млн рублей.

Также в текущих эпидемиологических обстоятельствах в Магаданской области разрабатывается Порядок предоставления субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возмещение недополученных доходов по заключённым и нереализованным договорам на поставку произведенной продукции в связи с приостановлением деятельности.

Будет оказана поддержка по заключённым и нереализованным договорам на поставку произведенной продукции, а также планировавшимся к заключению договорам на поставку произведенной продукции в апреле – мае 2020 года.

Государственная поддержка предприятиям агропромышленного комплекса Магаданской области предусмотрена в виде субсидии в размере 18,9 млн рублей и будет оказана девяти хозяйствующим субъектам: трем крестьянско-фермерским хозяйствам, одной сельскохозяйственной организации и пяти предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности.

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» инициирован Президентом России Владимиром Путиным. Нацпроект направлен на всестороннее улучшение предпринимательского климата в стране. В структуру входит пять федеральных проектов, а именно: «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», «Расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию», «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности», «Акселерация субъектов МСП», а также «Популяризация предпринимательства». Эти меры призваны увеличить количество занятых в сфере малого и среднего предпринимательства до 25 млн к 2024 году, нарастить долю МСП в ВВП страны до 32%, а долю экспорта субъектов МСП — до 10% от общего объема.
Два колымских КХФ выиграли гранты «Агростартап» в рамках нацпроекта по поддержке предпринимательства



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.