Темпы строительства Усть-Среднеканской ГЭС соответствуют запланированным.

/uploads/posts/2010-05/1275248833_sred-gyes.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об этом губернатору Магаданской области Николаю Дудову доложил генеральный директор ОАО «Колымаэнерго» Леонид Мурин.

По его словам, несмотря на объявленное ранее сокращение финансирования строительства станции, есть уверенность в том, что деньги на продолжение работ в этом году поступят в полном объёме.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области, министерство экономики России по ходатайству Николая Дудова сняло ограничения по финансированию строительства Усть-Среднеканской ГЭС. В течение 2010 года на продолжение работ предположительно будет направлено более 3 миллиардов рублей. Это позволит на протяжении всего года поддерживать высокие темпы строительства.

Как сообщил губернатору Леонид Мурин, уже сегодня отозваны порядка 60 высококлассных специалистов, прикомандированных ранее на ликвидацию последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Исходя из потребностей производства на строительство станции в текущем году придется дополнительно привлекать около 300 человек.

Николай Дудов отметил, что плановое продолжение строительства Усть-Среднеканской ГЭС имеет для Магаданской области стратегическое значение: послужит развитию энергетического комплекса региона и в целом промышленному росту территории в рамках реализации стратегии развития Магаданской области до 2020 года. В частности, энергия новой гидроэлектростанции будет востребована горнодобывающими предприятиями, базирующимися в Яно-Колымской золоторудной провинции