Фонтаны запустят в Магадане 1 июня



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Специалисты КЗХ начали подготовку города к летнему периоду. На обслуживании предприятия находятся 9 фонтанов. Уже с начала мая производится их ревизия и очистка. На фонтаны устанавливают насосы и контроллеры. Тестовые включения будут производить с 20 по 25 мая. Запуск запланирован 1 июня. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Многофункциональные коммунальные машины также начали готовить к работе в летний период. На три спецавтомобиля уже установили поливомоечное оборудование, они приступили к работе с 6 мая. Еще на двух машинах производят сопутствующий ремонт. К 20 мая на линию выйдут пять коммунальных автомобилей и продолжат помывку пешеходных зон Магадана.

В ближайшее время начнётся текущий ремонт малых архитектурных форм. Для этих целей уже приобретены расходные материалы, комплектующие и необходимый инвентарь.

«Красить и ремонтировать урны, лавочки, вазоны, качели температурный режим уже позволяет. На этой неделе приступим к работам. Белить деревья начали еще в апреле там, где уже сошел снег», - рассказывает директор «Комбината зеленого хозяйства» Алексей Гаврилов.

Специалисты КЗХ готовятся и к озеленению улиц Магадана. Цветочная рассада набирает силу в теплицах. Она будет высажена в клумбы и вазоны, при наступлении благоприятных температур почвы. Ориентировочный срок – 10 июня. Также предполагается строительство новых газонов, в тех частях Магадана, где будут выполняться работы: изменение, расширение дорог, в рамках программы БКД 2.0.

Состоялись аукционы на поставку детских игровых комплексов и малых архитектурных форм. Их установка будет осуществляться по мере поступления в Магадан. Всего для благоустройства дворовых территорий города планируется установить 9 новых детских игровых комплексов, более 120 малых архитектурных форм и свыше 300 ограждений.

Кроме того, «Комбинат зеленого хозяйства» занимается подготовкой к ремонту ступеней, планируют отремонтировать 25 лестниц в разных частях города, включая отдаленные районы города.
Фонтаны запустят в Магадане 1 июня



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.