Мобильные телефоны и алкоголь носил в колонию Магадана сотрудник УФСИН



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вступил в силу приговор суда в отношении должностного лица ФКУ «Исправительная колония № 4 УФСИН России по Магаданской области», осужденного за превышение должностных полномочий и получение взяток. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Вступил в законную силу приговор Магаданского городского суда от 05.03.2020, которым младший инспектор 2 категории группы надзора отдела безопасности ФКУ «Исправительная колония № 4 УФСИН России по Магаданской области Денис Тыкун признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286, ч. 3 ст. 290, ч. 1 ст. 286, ч. 3 ст. 290 УК РФ (превышение должностных полномочий, получение взятки).

Судом установлено, что Тыкун Д.К., по договоренности с одним из осужденных в период с 30 октября по 05 ноября 2019 года неоднократно проносил на территорию Исправительной колонии № 4 средства мобильной связи, комплектующие к ним и спиртные напитки для лиц, отбывающих наказание. За эти незаконные действия он получил от этого осужденного через посредника взятку в размере 26 тыс. рублей.

Этот же сотрудник УФСИН в период с 10 по 16 ноября 2019 года по договоренности с тем же осужденным, вновь скрытно пронес на территорию Исправительной колонии № 4 и передал ему мобильный телефон, комплектующие. В качестве вознаграждения за эти действия получил через посредника, взятку в сумме 20 тыс. рублей.

За совершение преступлений Тыкуну Д.К. суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти, а также организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 5 лет.

Государственный обвинитель приговор обжаловал. Судебная коллегия по уголовным делам Магаданского областного суда апелляционное представление прокурора удовлетворила. Описательно-мотивировочная часть приговора, касающаяся квалификации действий осужденного дополнена указанием на то, что Тыкун Д.К. является должностным лицом и получил взятку через посредника.
Мобильные телефоны и алкоголь  носил в колонию Магадана сотрудник УФСИН



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.