Николай Ярощук подарил планшет семье из п. Уптар



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Единая Россия» участвует в акции «Помоги учиться дома» для оказания помощи школьникам из малообеспеченных семей, перешедшим на дистанционное обучение в период пандемии коронавируса.

Компьютеры, планшеты и телефоны с возможностью выхода в интернет стали основными инструментами для дистанционного обучения школьников России. При этом детям из семей, где нет техники и доступа в сеть из-за небольшого достатка или проживания в отдаленных территориях, на время передают компьютеры и планшеты из школ или помогают с техникой предприятия и меценаты в рамках акции «Помоги учиться дома», организованной «Единой Россией» .

В Магаданской области по информации регионального Минобразования таких детей из малообеспеченных семей на всю область 145. Ранее 48 компьютеров уже предоставлены силами профильного регионального министерства образования.

Депутаты и сторонники партии в регионе также включились в эту работу. Все оборудование для школьников приобретается за их собственные средства.

Социальный партнер образовательного центра №1,участник предварительного голосования Николай Ярощук подарил планшет семье из п. Уптар. Подарок получил восьмиклассник Тимур. В семье, кроме него, мама одна воспитывает еще двоих детей.

По словам директора областного образовательного центра Александра Симонова, учащимся «особого» образовательного учреждения №1 также как и всем детям сейчас приходится учиться, не покидая квартиру.Но, к сожалению, не у всех есть возможность приобрести технические средства, чтобы полноценно включиться в дистанционный учебный процесс. Один из путей решения вопроса- инициатива «Единой России» по передаче техники для дистанционного обучения.Сегодня, по словам директора, только для учащихся этого учреждения предстоит закупить почти 100 таких устройств.

На протяжении двух лет Николай Ярощук руководит партийным проектом «Единая страна - доступная среда» и оказывает помощь колымским семьям, в которых растут особенные дети.

«Как помочь семье в тяжелой ситуации? Пожертвовать на благое дело под силу каждому.Тимур плохо слышит, но очень хочет учится, общаться со сверстниками и мечтает о простом: быть на равных с обычными детьми. Обещаю, что такая работа будет продолжаться до тех пор, пока в ней есть потребность»,- рассказал magadan.er Николай Ярощук.

Благодаря такой помощи Тимур продолжает учебу вместе с одноклассниками
Николай Ярощук подарил планшет семье из п. Уптар



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.