Магаданские дети с июня будут отдыхать в онлайн-режиме



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Поскольку учебный год завершился, а летние лагеря еще закрыты, Министерство просвещения РФ рекомендует регионам разработать модели максимальной занятости обучающихся в течение июня. Все обязаны развернуть дистанционную или индивидуальную внеурочную работу со школьниками. Как именно это будет проходить, будут решать сами субъекты, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Мы проработали эту ситуацию и проработали варианты онлайн-смен. Проводится работа по постановке в реестр лагерей с дневным пребыванием на базе школ, включено уже 45 площадок. На их базе и будут проводиться онлайн-смены, - рассказала министр образования Магаданской области Анжела Шурхно. - Это не образовательная деятельность. Таким образом мы сможем охватить детей организованным отдыхом. Он будет доступен всем детям 7-14 лет с зачислением в отряды по месту учебы. Формировать их будут школы. Утром будет поводиться перекличка в соцсетях или по смс. Пока нужно определить платформу, на которой можно развернуть работу. Ребята будут выходить на связь ежедневно с 1 по 22 июня, общаться онлайн, вести обсуждения, получать режим дня».

Предлагается включить в распорядок дня зарядку, которую будут проводить спортсмены, онлайн-экскурсии виртуальные беседы, мастер-классы с кванториумом, учреждениями СПО по моделированию причесок, разные творческие задания от учреждений допобразования, культуры и спорта, и дети смогут выбрать себе занятие по вкусу.

«Это не значит - просиживать за компьютером весь день. Предусмотрены тихий час и прием пищи. Кинологи, Росгвардия и т.д. будут проводить профильные мини-смены. Мероприятия не обязательны как обучение, перед нами стоит задача занять детей, - подчеркнула министр. - Предусмотрены продуктовые наборы для всех зачисляемых на онлайн-смену.

Не надо делать на них упор. Наборы выдаются по госпрограмме витаминизации и совершенствования питания учащихся. Мы уходим от выдачи продуктов, таких как крупы, макароны и тушенка. Согласован перечень продуктов, которые более подходят для этой цели: овощи, фрукты, соки, сухие завтраки, кондитерские изделия, молочная продукция.

Многое приходится делать впервые. Мы надеемся, нас поймут и родители, и дети с учетом обстановки. При снятии ограничений летняя кампания в обычном формате начнется в течение недели».
Магаданские дети с июня будут отдыхать в онлайн-режиме


Комментарии

ava

Евгения фотеску Ответить

17 мая 2020 07:49

Цитата: Екатерина
Ужас. Неужели кто-то согласится на это. Куда мы катимся?

в пропасть

ava

Евгения фотеску Ответить

17 мая 2020 07:47

противоестественное оздоровительным назвать нельзя в вряд-ли получится организовать задуманное

ava

Екатерина Ответить

16 мая 2020 23:07

Ужас. Неужели кто-то согласится на это. Куда мы катимся?

ava

Александр Ответить

15 мая 2020 21:50

Ошибки в написании новости - это уровень вашего СМИ.

ava

Вован Ответить

15 мая 2020 10:47

онлайн-лагерь? что это? как это? для чего так-то? кому это такое нужно? это точно нужно детям?


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.