385 автомобилей сняли с государственного учета в ходе операции «Аннулированная регистрация»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Полицейские на Колыме подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Аннулированная регистрация»

На территории Магаданской области сотрудники Госавтоинспекции провели оперативно-профилактическое мероприятие «Аннулированная регистрация». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В ходе проведения мероприятия полицейскими прекращен государственный учет 385 автомобилей.

Согласно информационным базам данных МВД России, прекращению государственного учета подлежат еще 262 транспортных средства, в ближайшее время будет прекращена регистрация 250 из них.

Одним из примеров является изъятие на территории Омсукчанского района государственных регистрационных знаков и свидетельства о регистрации транспортного средства у водителя автомобиля «Исудзу-Бигхорн».

Полицейские установили, что мужчина в 2017 году приобрел внедорожник, однако в ГИБДД его не зарегистрировал, а прежний владелец автомобиля самостоятельно прекратил регистрацию транспортного средства.

В отношении гражданина составлено три административных материала за совершение правонарушений, предусмотренных ч. 1 статьи 12.1 КоАП РФ (Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), ч. 2 статьи 12.37 КоАП РФ (Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств), ч. 3 статьи 12.23 КоАП РФ (Нарушение правил перевозки людей).

Госавтоинспекция Магаданской области напоминает автовладельцам, что, в соответствии с законодательством Российской Федерации, собственники транспортных средств либо лица, которые от имени собственников владеют, пользуются или на законных основаниях распоряжаются транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их либо изменить регистрационные данные в Государственной инспекции в течение 10 суток после приобретения или таможенного оформления.

В соответствии с ч. 1 статьи 19.22 КоАП РФ (Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок), за несвоевременное переоформление автомобиля предусмотрено наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от 1500 до 2000 рублей, на должностных лиц - от 2000 до 3500 рублей, на юридических лиц - от 5000 до 10000 рублей.
385 автомобилей сняли с государственного учета в ходе операции «Аннулированная регистрация»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.