Сергей Абрамов: Налог для самозанятых уже показал свою эффективность в других регионах, мы должны предоставить такую возможность и колымчанам



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская областная Дума готовится рассмотреть законопроект, который позволит ввести на Колыме налог на профессиональный доход – специальный налоговый режим для самозанятых граждан. Он может появиться в регионе с 1 июля 2020 года.

С 2019 года специальный налоговый режим в качестве эксперимента действовал в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, Республике Татарстан, с 1 января 2020 года еще в 19 регионах. Новый режим пользуется популярностью у россиян: в качестве самозанятых зарегистрировались около полумиллиона человек. В апреле Федеральное Собрание предоставило возможность всем субъектам страны ввести на своих территориях налог на профессиональный доход.

Согласно федеральному законодательству, специальным налоговым режимом может воспользоваться гражданин с годовым доходом до 2,4 млн. руб., предоставляющий платные услуги и не нанимающий работников. Ему будет доступна упрощенная регистрация в налоговой службе через мобильное приложение «Мой налог». НДФЛ при этом составляет не 13%, а 4% при оказании услуг физлицам и 6%, если самозанятые работают на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Зарегистрироваться в качестве самозанятых могут граждане, оказывающие косметические услуги, юридические и бухгалтерские консультации, услуги по перевозке пассажиров и грузов, сдающие в аренду квартиры, реализующие продукцию собственного производства, фотографы и видеооператоры, ведущие мероприятий и праздников, строители, репетиторы, няни.

- Налог для самозанятых уже показал свою эффективность в других российских регионах, помог многим гражданам «выйти из тени», благодаря чему они теперь занимаются любимым делом без риска быть оштрафованными за незаконную предпринимательскую деятельность. Безусловно, мы должны предоставить такую возможность и колымчанам. Во-первых, такой режим достаточно выгодный, во-вторых, воспользоваться им очень просто: не нужно идти в налоговую службу, достаточно зарегистрироваться в мобильном приложении «Мой налог», которое автоматически рассчитает сумму налога и сформирует квитанцию для оплаты. Кроме того, самозанятые граждане смогут пользоваться всеми мерами финансовой, информационной поддержки наравне с малым и средним бизнесом, - отметил спикер колымского парламента Сергей Абрамов. – Сейчас над законопроектом работает комитет Магаданской областной Думы по экономическому развитию, бюджету и налогам. Ближайшее заседание заксобрания запланировано на первую половину июня.

Законопроект предполагает, что 37% средств от уплаты налога на профессиональный доход будут поступать в Фонд обязательного медицинского страхования, 63% - в региональный бюджет. Отчисления взносов в Пенсионный фонд налогоплательщики будут делать самостоятельно в добровольном порядке.
Сергей Абрамов: Налог для самозанятых уже показал свою эффективность в других регионах, мы должны предоставить такую возможность и колымчанам


Комментарии

ava
14 мая 2020 10:44

Удачи:D

ava
14 мая 2020 10:44

Удачи?


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.