Жителям Магадана и нескольких районов разрешили гулять и заниматься спортом на улице


Фото: фотография из соцсетей    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Сергей Носов 11 мая подписал новое постановление о продлении режима самоизоляции в Магаданской области до 25 мая, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

В постановление Правительства Магаданской области, которое вносит изменения в документ от 31 марта 2020 г. «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» указано, что всем лицам, находящимся на территории Магаданской области, в том числе лица из группы повышенного риска, достигшие возраста 65 лет и старше, а также имеющие хронические заболевания, включительно по 25 мая 2020 года должны соблюдать режим «самоизоляции» по месту жительства либо месту пребывания, фактического нахождения, в том числе в жилых и садовых домах, размещенных на садовых земельных участках.

Все прибывшие в регион должны соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней. В аэропорту они обязаны сообщить сотрудникам УМВД, Росспотребнадзора контактные данные, сведения о месте жительства на территории Магаданской области, по адресу которого будет обеспечиваться режим «самоизоляции».

Лица без регистрации отправляются на две недели в обсерватор, а приглашенные на работу - в помещения, предоставляемые работодателем, в том числе в гостиницах в соответствии с договором. Работодатели должны встречать своих работников и доставлять их к месту прохождения режима, обеспечить его, а затем, за двое суток до их отправки к месту осуществления трудовой деятельности, обеспечить тестирование на новую коронавирусную инфекцию. Сведения о работниках должны быть направлены в соответствующие органы.

Колымчане, приехавшие в регион, подлежат тестированию на СОVID-2019, если прибыли из-за рубежа с наличием симптомов инфекционного заболевания; контактые с больными лица и лица старше 65-ти при наличии респираторных симптомов.

Следующие в Северо-Эвенский округ обязаны иметь отрицательные результаты тестирования на новую коронавирусную инфекцию, проведенного не ранее двух суток до даты отправления.

По 25 мая 2020 года на территории Магаданской области запрещена продажа месячных социальных проездных билетов и выдачу специальных проездных документов неработающим гражданам. Нельзя ездить в автобусах и маршрутках без перчаток и масок.

Разрешения на охоту не выдаются гражданам старше 65 лет; в охотничьи угодья, которые расположены на территории двух и более муниципальных образований. «Путевки» на рыбалку на участках не выдают лицам без колымской прописки, гражданам старше 65 лет.

Гостиницы, пансионаты, лагеря, дома отдыха закрыты, кроме случаев размещения вахтовиков на время самоизоляции по приезде в регион.
Между людьми по-прежнему сохраняется дистанция в полтора метра, кроме поездок в такси, а также масочный режим. Покидать дома можно, по-прежнему, только для похода в магазин, выгула животного, выноса мусора, обращения за медпомощью, в случае угрозы жизни и здоровью, выхода на работу, участия в ликвидации ЧС, рыбалки, охоты. В исключение попадают медики, полицейские, служащие, которые остаются на работе, волонтеры.

При появлении симптомов ОРВИ надлежит вызывать врача на дом. От туристических вылазов рекомендуется воздержаться. Родители должны исключить нахождение детей на площадках.

Юридические лица и предприниматели, которым разрешено работать, должны обеспечить масочный режим на своих объектах и социальное дистанцирование, проводить усиленную дезинфекцию не менее 2 раз в течение рабочего дня, а также после окончания смены, следить за температурой тела сотрудников.

Также будут сохраняться преимущественно электронные формы предоставления услуг гражданам, а госуслуг, к примеру, в МФЦ, - по предварительной записи, чтобы не создавать очередей.

По 25 мая включительно приостановлена работа кафе, ресторанов, быстрого питания, передвижных лавок, кроме обслуживания на вынос, кинотеатров, организаций культуры, искусства и сферы развлечений, библиотек и архивов, музеев, зоопарков, учреждений спорта и отдыха, кроме деятельности, связанной с любительским рыболовством и охотой.

Есть и послабления. Жителям Магадана, Ольского и Хасынского округов, а также Тенькинского, Омсукчанского, Северо-Эвенского, Среднеканского можно гулять на улице не более 2-х человек вместе (или не более 4-х человек вместе при прогулках с членами своей семьи), при условии социального дистанцирования, исключая посещение мест массового пребывания людей, в том числе детских площадок.

Разрешено заниматься физической культурой и спортом на открытом воздухе при условии совместных занятий не более 2-х человек(или не более 4-х человек при занятиях с членами своей семьи) и расстояния между занимающимися не менее 5 метров.
Для пострадавших от новой инфекции Ягоднинского и Сусуманского округов правила жестче.

Гулять и бегать на свежем воздухе жителям Ягоднинского и Сусуманского округов пока, к сожалению, нельзя.


Комментарии

ava

Правдоруб Ответить

12 мая 2020 21:36

Россия стала второй в мире по числу подтвержденных случаев заражения коронавирусом
Число инфицированных в РФ достигло 232 243

ava

Правдоруб Ответить

12 мая 2020 21:33

По количеству официально подтвержденных случаев она обошла Испанию и заняла второе место в мире.Жизнь прекрасна.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.