Киберспорт на карантине: число игроков на Cyberhero Tele2 выросло в 2,3 раза



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, зафиксировал прирост активных пользователей киберспортивного портала Cyberhero в 2,3 раза после введения в России карантинных мероприятий. Чтобы разнообразить досуг клиентов на самоизоляции, Tele2 запустила мобильное приложение, в 4 раза увеличила число состязаний, стала дарить абонентам бесплатные билеты на премиум-турниры и добавила новые популярные дисциплины.

После введения карантинных мероприятий и самоизоляции Tele2 зафиксировала приток пользователей площадки Cyberhero, которая объединяет самые востребованные в киберсообществе сервисы. С 16 марта по 26 апреля число активных пользователей платформы выросло на 132% по сравнению с шестью предыдущими неделями, при этом число новых посетителей увеличилось в 2 раза. Примерно половину аудитории (47%) по-прежнему составляют пользователи от 18 до 24 лет.

Самими многочисленными по количеству игроков Cyberhero стали Москва и Санкт-Петербург. Совсем немного отстает от Северной столицы Краснодарский край. Четвертое место в списке досталось Челябинской области, на пятой позиции топа «киберспортивных» регионов – Иркутская область. Наконец, на шестом месте снова южане – Ростовская область.

На самоизоляции любители киберспорта стали больше играть: среднее время, проведенное посетителями на портале, увеличилось на 35%. Среди активных пользователей платформы не только абоненты Tele2, но и клиенты других операторов – число этих посетителей неуклонно растет. Чтобы поддержать клиентов на самоизоляции, Tele2 дарит своим абонентам по 10 билетов на премиум-турниры.
Tele2 увеличила число киберспортивных состязаний в 4 раза. Еженедельно оператор проводит 15 «фасткапов» (быстрых турниров) и 9 премиум-турниров с призовым фондом 1-5 тыс. рублей. При этом ежемесячно на площадке проходит крупный турнир, где разыгрывается 60 тыс. рублей. С введением режима самоизоляции Tele2 изменила расписание состязаний: прежде они проходили в вечерние часы, а теперь – четыре раза в день начиная с полудня: в 12:00, 15:00, 18:00 и 20:00 по московскому времени.

Чтобы разнообразить возможности игры для пользователей во время самоизоляции, Tele2 дополнила платформу новыми дисциплинами: WoT: Blitz, Mobile Legends: Bang Bang, FIFA Mobile. Наибольшей популярностью сейчас пользуются игры-шутеры, такие как Brawl Stars, Standoff 2, PUBG Mobile. Пользователи ищут разные способы занять себя на самоизоляции – востребованы не только активные игры, но и медитативные таймкиллеры. В ответ на запросы клиентов Tele2 скоро запустит на платформе Subway Surfers, Angry Birds, Doodle Jump, Fruit Ninja, Space Invaders.

Tele2 первой на российском рынке активно занялась развитием мобильного киберспорта. В феврале оператор запустил тестовую версию приложения Cyberhero для Android. В марте Tele2 представила пользователям полноценную версию, что стало особенно актуально после введения режима самоизоляции. Tele2 регулярно обновляет приложение с учетом пожеланий пользователей. В ближайшее время оператор запустит новый формат турниров, основанный на стриминге с мобильного приложения.

Олег Решетин, директор по стратегическому развитию продуктового портфеля Tele2:

«Киберспорт – это хорошая возможность отвлечься от тревожной ситуации, абстрагироваться от плохих новостей и снять напряжение. Мы запустили платформу Cyberhero год назад и постоянно дополняли ее новым функционалом. После введения режима самоизоляции мы адаптировали площадку к новым реалиям и постарались сделать ее максимально интересной для клиентов. Бесплатные билеты на турниры, введение новых дисциплин, удобное расписание состязаний – в результате не только в двух столицах, но и в других регионах России мы отмечаем ровный двукратный рост пользователей платформы».

В марте 2019 года Tele2 первой на российском телеком-рынке запустила полноценную гейминговую платформу, которая ориентирована как на профессиональных игроков, так и просто любителей киберспорта. Пользователи могут не только монетизировать свои геймерские навыки, сервис работает и как стриминговая платформа.
Киберспорт на карантине: число игроков на Cyberhero Tele2 выросло в 2,3 раза



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.