Вскрыт факт хищения бюджетных средств, выделенных государственному учреждению "Охотскрыбвод"

/uploads/posts/2010-05/1274915188_korrupciya.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ходе осуществления оперативно-розыскных мероприятий Управлением ФСБ России по Магаданской области вскрыт факт хищения бюджетных средств, выделенных Федеральному государственному учреждению "Охотскрыбвод" для оплаты ремонта территории Арманского лососевого рыбоводного завода.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службк УФСБ по Магаданской области, в ноябре 2009 года ФГУ "Охотскрыбвод", которое находится в оперативном подчинении Охотского территориального управления Росрыболовства, заключило государственный контракт о выполнении ремонтных работ на территории Арманского рыбозавода со строительной фирмой-подрядчиком на общую сумму 3 млн. 961 тыс. рублей.

Установлено, что руководитель фирмы-подрядчика, достоверно зная, что ремонтные работы выполнены не в полном объеме, а только лишь на сумму около 600 тыс. рублей, по предварительному сговору с одним из руководителей ФГУ "Охотскрыбвод", с целью хищения бюджетных средств, оформил фиктивный акт выполненных работ, подтверждающий выполнение ремонта в полном объеме. Акт был представлен руководителю "Охотскрыбвода", который принял работы как выполненные в объеме, предусмотренном контрактом.

Таким образом, в ноябре-декабре 2009 года на основании подложных документов на счет фирмы-подрядчика заказчиком - ФГУ "Охотскрыбвод" были излишне перечислены бюджетные денежные средства в сумме 3 млн. 369 тыс. рублей, которыми подозреваемые распорядились по своему усмотрению.
По данному факту следственным подразделением УФСБ России по Магаданской области возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

Управление ФСБ России напоминает о работе телефона доверия, по которому круглосуточно могут обращаться граждане, располагающие информацией о совершении преступлений, относящихся к компетенции органов безопасности, в том числе коррупционного характера. Номер телефона - 62-34-72. Ваша информация не останется без внимания.



Новости по теме