«Георгиевская ленточка», «Письма Победы», «Бессмертный полк онлайн»: Колыма готовится отметить День Победы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области продолжается подготовка к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне. С 4 мая в рамках акции «Георгиевская ленточка» в областном центре все желающие смогут получить главный символ Победы. Стенды с лентами будут располагаться в супермаркетах «Мегамаг» и «Лето» и в отделении Сбербанк на проспекте Карла Маркса, 36/20. Аналогичные акции состоятся во всех городских округах Колымы.

Кроме того, жителей области приглашают принять участие в акции «Письма Победы». Все желающие могут написать слова поздравления и благодарности в адрес наших ветеранов. Все письма будут доставлены волонтерами до почтовых ящиков адресатов в преддверии Дня Победы. Текст поздравления можно направить на электронную почту или написать от руки в региональном Молодежном центре (пл. Комсомольская, д. 1), где волонтеры выдадут бланк и помогут оформить письмо.

Также колымчане могут выразить благодарность за вклад в Великую Победу, оформив тематически окно в своем доме. Для участия в акции необходимо изобразить тематический рисунок, используя удобные материалы: краски, мелки, фломастеры и наклейки, сфотографировать декорированное окно и разместить в социальных сетях с единым хэштегом #ОКНА_ПОБЕДЫ. На сайте Года памяти и славы будет запущена отдельная страница проекта.

Традиционная всенародная акция «Бессмертный полк» в этом году пройдет в онлайн-формате. Для того чтобы стать ее участником, достаточно разместить фотографию родственника-ветерана в своей социальной сети. Если необходима обработка и оформление, фотографию с текстом в теме письма «Бессмертный полк 2020» можно отправить на адрес: foto_polk_magadan@mail.ru. Волонтеры оформят фотографию в соответствии с тематикой и при необходимости окажут содействие в размещении.

Также для участия в акции все желающие могут заполнить форму с информацией и приложить фотографию родственника-ветерана и свою фотографию на сайте одной из партнерских площадок: сайте «Бессмертного полка России», сайте проекта «Банк Памяти», через мини-сервисы Mail.ru в приложениях «ВКонтакте» или «Одноклассники». По итогам сбора информации будет создана единая база данных, из которой автоматически формируется видеоряд из фотографий участника войны и его родственника с символикой акции.

Мероприятия, посвящённые 75-летию Великой Победы, находятся на личном контроле губернатора Магаданской области Сергея Носова. В Магаданской области в 2020 году реализуют 10 ключевых Всероссийских проектов Года памяти и славы. Всего в течение 2020 года в России пройдет более 180 ключевых мероприятий, несколько тысяч торжественных мероприятий и акций, в том числе 170 международных, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Основная их задача – связать события прошлого с настоящим, донести ключевые ценности Победы и сохранить общую историческую память: героизм людей, подвиги наших предков, гордость за страну, уважение к истории прошлого.

В Послании Федеральному Собранию Президент Владимир Путин подчеркнул, что Россия гордится поколением победителей, чтит их подвиг, и наша память не только дань огромного уважения героическому прошлому – она служит нашему будущему, вдохновляет нас, укрепляет наше единство.
«Георгиевская ленточка», «Письма Победы», «Бессмертный полк онлайн»: Колыма готовится отметить День Победы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.