Как иностранной компании работать в ОАЭ: основные способы



Многие иностранные инвесторы хотят открыть свой бизнес в Объединенных Арабских Эмиратах. Это неудивительно, ведь страна является центром торговли и международного бизнеса, имеет свободные зоны торговли, проводит лояльную налоговую политику. Бизнес в ней сулит большую выгоду. Существует несколько способов сотрудничать и вести бизнес с ОАЭ. Подробно о каждом из них мы расскажем в этом материале.

Способ 1. Открытие фирмы внутри страны

Иностранный предприниматель может открыть бизнес непосредственно на территории страны. Это относительно сложно, но вполне реально. Существуют три возможных варианта: местная компания внутри страны, компания в свободной экономической зоне и оффшорная компания в ОАЭ.

Для открытия фирмы, которая является аналогом ООО, необходимо соблюсти важное требование — 51% процент акций должен принадлежать гражданину ОАЭ. 49% остаются во владении иностранного инвестора. Это несет в себе определенные риски. Намного проще и менее рискованно открыть филиал в свободной экономической зоне. Для этого необходимо выбрать вид деятельности и получить на него лицензию. Такое можно зарегистрировать филиал. Но он не будет иметь статус самостоятельного юридического лица.

Способ 2. Торговля из-за границы

Сотрудничать с компаниями ОАЭ можно дистанционно, без физического присутствия в стране. Это довольно выгодно с экономической точки зрения. Не нужно тратить деньги на открытие фирмы, аренду офиса и другие административные расходы. Но такой вахтовый способ сотрудничества применим только к отдельным группам товаров и услуг, которые указаны в законодательной базе страны.

Способ 3. Бизнес через дистрибьютора

Еще один способ вести бизнес без открытия офиса и регистрации в ОАЭ — это коммерческое представительство. Иностранная компания может, распространять и реализовывать свои товары через агента, который получает определенный процент с каждой сделки. Основная функция дистрибьютора — это поиск клиентов и заключение сделок. Работает агент на договорной основе. Стоит отметить, что сотрудничать можно только с аккредитованными дистрибьюторами.

Способ 4. Совместная компания

Открытие фирмы в ОАЭ может быть совместным. Подразумевается то, что иностранный инвестор может стать владельцем пакета акций местной компании в ОАЭ. Он даст ему право принимать участие в управлении компании и ее работе. Ввести такой бизнес довольно выгодно. Местный партнер имеет связи в стране и определенную репутацию. Поэтому развивать и рекламировать компанию с нуля не нужно. Также нет необходимости получать лицензию.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.