За два года так называемые «телефонные» мошенники похитили у жителей Магадана и Колымы более 40 миллионов рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мошенничество с использованием современных средств связи в наши дни является одним из самых масштабных видов криминальной деятельности. В 2018 – 2019 годах так называемые «телефонные» мошенники похитили у колымчан более 40 миллионов рублей. В 2020 году счет снова идет на миллионы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Обычно злоумышленники звонят жителям Магаданской области, находясь за ее пределами. Представляются родственниками, сотрудниками банка или чиновниками, а затем под разными предлогами пытаются разузнать у своей жертвы конфиденциальные сведения о банковской карте, располагая которыми совершают хищение денег со счета, либо используют психологические и коммуникативные приемы, чтобы жертва сама перечислила деньги мошенникам.

Такие преступники, как правило, обладают располагающими голосами, хорошо поставленной речью и даже актерскими способностями, что и позволяет им входить в доверие к жертвам доводить до конца свои криминальные замыслы.

Противостоять «телефонным» мошенникам – можно, и главный помощник в этом – бдительность. Данные памятки, разработанные Банком России и переданные УМВД России по Магаданской области в рамках информационного взаимодействия, призваны повысить знания граждан о способах обмана, которые используют мошенники. Один из вариантов применения памяток – это напечатать их и раздать своим родственникам и знакомым, в особенности – пожилым людям, которые чаще других становятся жертвами аферистов. Таким образом стать волонтерами полиции в противодействии мошенникам.

О случаях мошенничества можно сообщить лично в дежурную часть или по номеру 02 (с мобильного 102), а также по телефону доверия УМВД России по Магаданской области 69-66-55.
За два года так называемые «телефонные» мошенники похитили у жителей Магадана и Колымы более 40 миллионов рублей


Комментарии

ava

Правдоруб Ответить

5 мая 2020 14:02

Интересно кого нибудь поймали посадили а то эта инфа наводит на мысль о безнаказанности мошенников .


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.