22 студента-заочника колледжа искусств сдали в Магадане госэкзамены в дистанционном формате



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 23 по 27 апреля в Магаданском колледже искусств состоялась Государственная итоговая аттестация студентов заочной формы обучения специальностей «Музыкальное звукооператорское мастерство», «Социально-культурная деятельность», «Библиотековедение». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

Впервые экзамены прошли в дистанционном формате. В связи с непростой эпидемиологической ситуацией при сдаче ГИА была протестирована, а затем использована видеоконференцсвязь по каналу Правительства Магаданской области. Студенты в онлайн-режиме защитили свои выпускные квалификационные работы, а также ответили на теоретические вопросы экзаменационных билетов, выданных им в случайном порядке. В 2020 году дипломы получат 22 выпускника заочной формы обучения, четверо из них – дипломы с отличием. Для студентов очной формы обучения сессия начнется в конце мая.

– Конечно, карантин внес свои коррективы в работу колледжа, но учебный процесс идет своим чередом, – делится Анна Баранова, директор Магаданского колледжа искусств. – Создание условий для развития и совершенствования учебного процесса специальностей – это непрерывный процесс. В текущем учебном году планируем уделить особое внимание модернизации учебного процесса в разрезе применения электронных технологий, доступа к электронным библиотечным системам, обновления технических решений, используемых в практических занятиях.

2020 год для Магаданского колледжа искусств юбилейный: 1 сентября учреждение отметит 60-летие. Сегодня колледж искусств готовится к новому учебному году, в июне будет объявлен набор студентов. Увлеченные искусством смогут стать первокурсниками специальностей «Народное художественное творчество» (углубленная подготовка по видам «Театральное творчество» и «Хореографическое творчество»), «Социально-культурная деятельность», большой блок специальностей музыкального направления – «Инструментальное исполнительство по виду инструментов» (фортепиано, оркестровые струнные, оркестровые духовые и ударные инструменты, а также инструменты народного оркестра), «Вокальное искусство», «Хоровое дирижирование», «Теория музыки». Кроме того, будет объявлен набор по направлению художественной резьбы по кости специальности «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы».

Кстати, о косторезах: в следующем учебном году колледж будет набирать уже третий поток резцов по кости. Этому предшествовала большая работа по профессиональной ориентации школьников в рамках проекта «Пластика вечности Северной земли», реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов. Группу сформируют из 6 студентов.

– Всего в новом учебном году мы готовы принять 58 студентов на первый курс бюджетной формы обучения, – рассказывает Анна Баранова. – Приглашаем не только жителей Магаданской области, но и других регионов. Гарантируем абитуриентам продуктивный образовательный процесс и насыщенную внеучебную студенческую жизнь. В колледже созданы все условия для становления творческих кадров. Начиная со 2, 3 курса студенты выходят в учреждения культуры и творческие коллективы для прохождения практики, таким образом знакомясь со своими будущими работодателями. Наши выпускники – востребованные специалисты в самых разных областях культуры.
22 студента-заочника колледжа искусств сдали в Магадане госэкзамены в дистанционном формате



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.