Иностранцы на Колыме временно освобождены от ежемесячной оплаты за патент



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Указом Президента Российской Федерации «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» от 18 апреля 2020 года № 274, введены значительные послабления для иностранцев и временно отменен ряд положений миграционного законодательства. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Иностранные граждане с 15 марта по 15 июня 2020 года включительно:

- освобождаются от ежемесячной оплаты налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа за патент;

- освобождаются от необходимости продления миграционного учета и регистрации по месту жительства (в случае истечения этих сроков в указанный период);

- иностранные граждане, имеющие регистрацию по месту пребывания на 15 марта 2020 года, т. е. законно находящиеся на территории Российской Федерации, прибывшие на территорию России в безвизовом порядке, могут осуществлять трудовую деятельность без получения патента, а прибывшие в визовом порядке - без разрешения на работу.

Работодатели, заказчики работ (услуг) с 15 марта по 15 июня 2020 года включительно:

- работодатели, заказчики работ (услуг) при условии выполнения ими установленных ограничений и иных мер, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения вправе привлекать и использовать в качестве работников иностранных граждан без патентов и без разрешений на работу (при наличии разрешения на привлечение и использования иностранных работников).

Указом автоматически продлеваются все миграционные документы: виза, разрешение на временное проживание и вид на жительство, миграционная карта, удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища, свидетельство участника Государственной программы переселения, разрешение на работу, патент, разрешение на привлечение и использование иностранных работников.

Участники Государственной программы переселения соотечественников, лица, имеющие разрешение на временное проживание и вид на жительство, не будут лишаться этих статусов, если не могут въехать в Россию до истечения 6-ти месяцев нахождения за границей.

Телефоны для справок:

602-200 (добавочный 202) – группа по вопросам трудовой миграции

602-200 (добавочный 109, 111) – отделение иммиграционного контроля

602-200 (добавочный 112) – отдел разрешительно-визовой работы (РВП, ВНЖ, визы)

602-200 (добавочный 105) – отдел по вопросам гражданства (Госпрограмма, временное убежище)
Иностранцы на Колыме временно освобождены от ежемесячной оплаты за патент



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.