Медики Магадана и Колымы получат выплаты за работу в период повышенной готовности в связи с угрозой распространения COVID-19



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Соответствующий указ подписал губернатор региона Сергей Носов.

Выплаты полагаются за дополнительный нагрузку и условия труда медработникам, которые оказывают помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения. Они будут начислены врачам, медсестрам, фельдшерам и младшему медперсоналу, которые оказывают медпомощь в условиях круглосуточного стационара и обсерватора, в амбулаторных условиях, а также на «скорой» гражданам, у которых установлена эта инфекция и лицам из группы риска.

Врачи, оказывающие специализированную медицинскую помощь в стационарах, получат доплаты в размере 100 процентов от среднемесячного трудового доход – 75088 рублей, врачи скорой помощи, подразделений, оказывающих первичную медико-санитарную помощь – в размере 80 % (60070 рублей), средний медицинский персонал, который участвует в оказании специализированной медпомощи в стационарах, полагаются доплаты в размере 50% от среднего дохода (37544 рублей).

Средний медперсонал, который оказывает помощь на «скорой помощи» (фельдшеры, медсестры, а также персонал, который участвует в оказании медпомощи среднему меперсоналу ФАП – 40 процентов (30035 руб.), младший медицинский персонал, который обеспечивает условия для оказания спецпомощи в стационарах, получит 30% (22526 рублей), фельдшеры и медсестры по приему вызовов скорой помощи и передаче выездным бригадам, младшему персоналу – 20% (15018 руб.)

Согласно указа губернатора от 22 апреля 2020 №71-у, размер стимулирующих выплат определен с учетом районного коэффициента и процентной надбавки в особых климатических условиях.

Документ принят в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2020 года об утверждении правил предоставления межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам регионов, источниками которых является Резервный фонд Правительства РФ, в целях софинансирования расходных обязательств субъектов, возникающих при осуществлении стимулирующих выплат за особые условия труда и дополнительную нагрузку медработникам, оказывающим помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция и лицам из групп риска заражения.
Медики Магадана и Колымы получат выплаты за работу в период повышенной готовности в связи с угрозой распространения COVID-19



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.