Рейды на стационарных постах ГИБДД оставили магаданских водителей "без колес"

/uploads/posts/2010-05/1274905413_pristav1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В результате рейдовых мероприятий, проведенных судебными приставами-исполнителями Магаданского районного отдела судебных приставов совместно с сотрудниками ГИБДД и налоговой инспекцией, некоторые должники расстались со своими авто, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в УФССП России по Магаданской области.

С начала текущего года проведено 24 рейда, благодаря чему выявлены должники по 126 исполнительным производствам на сумму более 3,2 миллионов рублей. Судебные приставы-исполнители произвели арест пяти единиц автотранспорта, принадлежащего должникам, на сумму более 1,6 миллиона рублей, среди которых автомобиль "НИССАН САФАРИ" стоимостью 900 000 рублей.

Кроме того, должникам вручено 50 извещений-требований о явке на прием к судебному приставу-исполнителю и одно предупреждение об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ за уклонение от уплаты алиментов.

При проведении последнего рейда судебным приставом-исполнителем наложен арест на автомобиль "Мицубиси "Паджеро" 1992 года выпуска, предварительно оценка которого составила 29,5 тысяч рублей. Долг хозяина авто по исполнительному производству о взыскании коммунальных платежей в пользу "Магаданэнерго" составил около 28 тысяч рублей. В случае, если неплательщик не погасит добровольно задолженность по исполнительному производству, автомобиль будет передан в ТУ Росимущества по Магаданской области на реализацию, а денежные средства перечислены взыскателю.
На основании заключенного между Управлением ФССП России по Магаданской области и ГИБДД УВД по Магаданской области соглашения о взаимодействии подобные рейды проводятся регулярно - дважды в неделю. Свои долги граждане могут погасить прямо на месте проведения рейда.