Вакцина от коронавируса пройдет первые испытания уже в июне 2020 года



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об этом Информационному центру по мониторингу ситуации с коронавирусом рассказала научный сотрудник ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора Наталья Думченко.

Сформирована предварительная группа добровольцев. Группа включает в себя лиц от 18-ти до 60-ти лет с верифицированным диагнозом «Здоров», по данным стандартов клинических лабораторных и инструментальных методов обследования. В исследование не включают военных, людей находящихся в местах лишения свободы, беременных и кормящих матерей, лиц с хроническими заболеваниями.

Большая часть добровольцев сотрудники ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор», осуществляющие разработку и контроль качества вакцин. Перед вакцинацией, не более чем за 7 дней, будет проведен дополнительный тест на отсутствие антител в организме и подтверждение диагноза «здоров».

По прогнозам, испытание будет проходить в июне 2020 года. Клинические исследования начнутся только после получения разрешения Министерства здравоохранения Российской Федерации и одобрения Этическим комитетом при Министерстве здравоохранения и исследовательском клиническом Центре.

В исследовании планируют принять участие 60-70 добровольцев.
Вакцина от коронавируса пройдет первые испытания  уже в июне 2020 года



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.