«Единая Россия» направит Президенту предложения по поддержке предпринимателей и работников предприятий бизнеса



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Для этого в партии обобщат итоги онлайн-совещания Дмитрия Медведева с предпринимателями.

Отсрочка уплаты налогов, защита доходов работников, снижение регуляторных нагрузок – эти и другие меры поддержки бизнеса в условиях кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса, обсуждались в ходе онлайн-совещания, которое на базе ситуационного центра «Единой России» с представителями предпринимательского сообщества провел Председатель партии Дмитрий Медведев. Во встрече также приняли участие министр промышленности и торговли Денис Мантуров и министр экономического развития Максим Решетников.

Участники совещания говорили о возможном точечном изменении трудового законодательства. По словам Медведева, в сложившихся условиях работники могут не получать зарплату, потому что их работодатели, по сути, банкроты, и не могут получать пособия по безработице, потому что они числятся трудоустроенными.

«Вот из этой модели нам нужно найти выход, но максимально аккуратный, конечно, не разбалансирующий трудовые отношения, не ставящий под угрозу интересы работника», – подчеркнул он.

Участники встречи в числе прочих мер обозначили необходимость учитывать в качестве уплаты начисленных ранее налогов зарплаты работников, которые им платят в период кризиса, обеспечить «кредитную амнистию» и другие меры, включающие поддержку банков со стороны Центробанка, а также «максимально высвободить» малую торговлю.

Колымские парламентарии намерены снизить налоги в 2020 году для предприятий, работающих в сферах пассажирских перевозок, гостиничного бизнеса, общественного питания, спорта, организации культурных мероприятий, дополнительного образования и развития, туристического бизнеса, бытовых услуг, салонов красоты, кинотеатров, телекомпаний. Как отмечает спикер регионального парламента (фракция «Единая Россия«) Сергей Абрамов, именно эти предприятия острее всех ощущают ограничения, введенные в связи с недопущением распространения коронавируса.

- В рамках предоставленных нам федеральным законодательством полномочий мы постарались охватить все сферы, на которых действующие ограничения сказываются наиболее сильно. Проработали обращения от представителей малого и среднего бизнеса, проанализировали решения, принятые в других субъектах страны. Уверен, наши меры поддержки и федеральные послабления позволят сократить возможные негативные экономические последствия для колымских предпринимателей, - отметил Сергей Абрамов. – Налоговые отчисления снизятся для более чем 400 хозяйствующих субъектов региона.

Напомним, в среду, 15 апреля, Президент России Владимир Путин объявил о дополнительных мерах поддержки бизнеса и экономики в условиях пандемии коронавируса. В частности, глава государства поручил добавить в перечень наиболее пострадавших отраслей компании, торгующие непродовольственными товарами в розницу. Президент также предложил предоставить малому и среднему бизнесу возможность получить прямую безвозмездную помощь от государства в размере МРОТ на одного сотрудника в месяц при условии сохранения занятости на уровне не менее 90% от штатной численности на 1 апреля, доработать список системообразующих предприятий, направить 200 миллиардов рублей на субсидии региональным бюджетам.
«Единая Россия» направит Президенту предложения по поддержке предпринимателей и работников предприятий бизнеса



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме