Региональный медиа-холдинг «Колыма-Плюс» ведет техническую подготовку к прямой трансляции Пасхи



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Жители Магадана и региона, которые останутся дома, смогут увидеть праздничное богослужение в прямом эфире телеканала Колыма-Плюс (21 кнопка) и на youtube-канале «Колыма-Плюс» в ночь с 18 на 19 апреля. Трансляция начнется в 23:00. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Генеральный директор ТВ-Колыма-Плюс Николай Абросимов рассказал о том, как в студии проходит подготовка к организации эфира.

«Ситуация с распространением коронавирусной инфекции действительно непростая. Сейчас стабилизация обстановки зависит, прежде всего, от разумного поведения каждого из нас. Проведение массовых мероприятий, даже религиозного характера, недопустимый риск. При этом Пасха — любимое и уважаемое колымчанами событие. Присутствовать на богослужении в Кафедральном соборе важно для очень многих. Учитывая то, что наша телерадиокомпания является единственной, которая накопила солидный опыт освещения значимых событий в прямом телевизионном эфире, мы взялись за организацию трансляции пасхального богослужения. Эпидемическая обстановка не помешает жителям области, которые останутся дома, увидеть все от начала до конца», — сообщил Николай Абросимов.

Аналогичные трансляции пасхальных богослужений проведут по всей стране. 3 апреля патриарх Московский и Всея Руси Кирилл обратился к россиянам с призывом молиться дома и не посещать храмы из-за распространения коронавируса. В своём обращении патриарх отметил: «В нынешнее непростое время государственными властями предпринимаются все возможные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Сегодня многие из нас вынуждены возложить на себя подвиг неотлучного пребывания в своих жилищах. Таковым говорю: пусть место вашего уединения станет для вас пустыней личного и семейного молитвенного труда».

Губернатор Сергей Носов сообщил, что в Магаданской области приступили к организации празднования Пасхи с учетом условий эпидемиологической обстановки. «В регионе массовые мероприятия ограничены, но закрывать церкви никто не будет. При этом рекомендации главного санитарного врача должны выполняться. Лидеры духовенства с пониманием относятся к сложившейся ситуации», — сказал глава территории.

Пасху проведут с соблюдением противоэпидемических мер, в храмы будут пускать не более 50 человек, чтобы соблюсти необходимую дистанцию, всем прихожанам необходимо будет использовать защитные маски.
Региональный медиа-холдинг «Колыма-Плюс» ведет техническую подготовку к прямой трансляции Пасхи



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.