Власти предпринимают исчерпывающие меры по недопущению распространения коронавируса



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории Магаданской области состоялось в региональном правительстве. В нем приняли участие представители Роспотребнадзора, учреждений здравоохранения, правоохранительных структур. От колымского заксобрания на совещании присутствовал первый вице-спикер Андрей Зыков.

За прошедшую неделю повышения заболеваемости ОРВИ и гриппом в регионе не наблюдалось. Уровень находится ниже пороговых значений. Случаев пневмонии зарегистрировано 12, все пациенты прошли исследование на заражение COVID-19, результаты отрицательные. Всего на сегодняшний день в Магаданской области зарегистрировано пять случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 11 апреля выявлен зараженный работник золотодобывающей компании «Кривбасс», артель закрыта на двухнедельный карантин. Ведутся исследования анализов лиц, имевших контакт с зараженным.

На дому под медицинским наблюдением находятся 27 человек, прибывших на Колыму из-за границы. Их состояние удовлетворительное, исследования проводятся в плановом режиме. Всего в области на сегодня обследованы 1141 человек.

В Магадане развернуты 50 коек инфекционного госпиталя, в резерве еще 20. Стационар полностью обеспечен необходимым оборудованием и расходными материалами, недавно получил 6000 защитных костюмов. Составлен план перепрофилирования других госпитальных баз для возможного приема пациентов. Сотрудниками минздрава проверены и районные больницы на предмет готовности к оказанию медицинской помощи пациентам с подозрением на COVID-19. Учреждения к этому готовы. В основной воздушной гавани региона – аэропорту – введены дополнительные меры контроля прибывающих пассажиров.

«Должен отметить, что ситуация с коронавирусной инфекцией на территории области серьезная, но не критическая. Власти предпринимают исчерпывающие меры по недопущению ее распространения. Но многое все же зависит от сознательности самих граждан. Сегодня каждый должен понимать, что следование простым мерам предосторожности – соблюдению социальной дистанции, личной гигиены, ограничению количества контактов с друзьями и знакомыми, использованию медицинских масок и своевременному обращению за медицинской помощью – является одним из главных принципов защиты и в первую очередь способствует ограничению распространения COVID-19. Уверен, что колымчане проявят сознательность в этом вопросе, так как беспечность и безалаберность обычно приводят к трагическим последствиям», - прокомментировал Андрей Зыков.
Власти предпринимают исчерпывающие меры по недопущению распространения коронавируса


Комментарии

ava

Вован Ответить

15 апреля 2020 14:57

власть предпринимает а народу пофигу. тем кто шляется скоро станет плохо а власть будет виновата. вон в артели уже 16 заболевших а тупым гулякам все нипочем. нужен ЖЕСТКАЧ от Губернатора


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.