Российские семьи с детьми получат по пять тысяч рублей в апреле, мае и июне



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Президент России Владимир Путин подписал указ о выплате семьям с детьми в апреле, мае и июне по пять тысяч рублей на каждого ребенка. Документ опубликован на сайте Кремля.

Уточняется, что семьи получат выплаты на детей до трех лет. Они могут обратиться за назначением средств до 1 октября 2020 года.

Путин поручил правительству обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией указа, в том числе расходов на доставку ежемесячных выплат, а также определить порядок проведения этих выплат. Осуществлением выплат займется Пенсионный фонд.

Ранее в апреле министр труда и социальной защиты России Антон Котяков сообщил, что размер помощи российским семьям с детьми составит около 200 миллиардов рублей. 140 миллиардов рублей из общей суммы пойдут непосредственно на поддержку семей, в которых есть дети в возрасте от 3 до 7 лет.

В конце марта Владимир Путин обратился к нации в связи с эпидемией коронавируса в стране. Глава государства предложил ряд экономических и социальных мер, которые должны помочь бизнесу и простым россиянам. В частности, он поручил с апреля 2020 года выплачивать семьям, у которых есть право на материнский капитал, дополнительно по пять тысяч рублей на каждого ребенка до трех лет включительно. Также глава государства потребовал усилить мероприятия по выплате семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет.
Российские семьи с детьми получат по пять тысяч рублей в апреле, мае и июне



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.