На мусульманскую организацию в Магадане за проведение богослужения составили административный протокол



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Поводить массовые религиозные мероприятия на Колыме запрещено.

Министр внутренней, информационной и молодежной политики региона Максим Бродкин на заседании оперативного штаба по нераспространению коронавирусной инфекции рассказал, что в минувшую пятницу, несмотря на запреты проведения массовых мероприятий и рекомендации правительства, мусульманская религиозная организация провела молебен, где присутствовало более 60 человек. По его информации, по факту административного нарушения составлены материалы, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Губернатор Магаданской области Сергей Носов поручил довести это дело до конца и нарушителей административного законодательства лишать патентов и высылать на родину.

«Как я понимаю, любой обладатель патента, совершивший административное нарушение, лишается права его получения на территории Российской Федерации, - сказал глава региона. - Как только это оформят как полагается и человек поедет домой, я вас уверяю, попыток нарушать законы РФ и региональные законы желания не будет ни у кого».

Он предложил довести вопрос до конца.

«Предлагаю довести до конца вопрос с миграционной службой. Если на административном нарушении попались граждане, большая часть из которых приехала по патентам, то это основание для лишения патента и отправки их обратно. Мне нужна информация по административному протоколу и тому, кто и когда покинет Магаданскую область. Как только это будет реализовано, дисциплина будет восстановлена. Ответственность лежит на полиции, - подчеркнул Сергей Носов. - Что касается православных верующих, впереди у которых Пасха и Вербное воскресенье, то на это есть четкая позиция Патриарха. Прошу проконтролировать работу Кафедрального Собора».
На мусульманскую организацию в Магадане за проведение богослужения составили административный протокол



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.