Пожилым россиянам временно будут оформлять больничные дистанционно и по упрощенной схеме



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня, 6 апреля, в России оформление и оплата больничных пожилым гражданам начнет производиться дистанционно и по упрощенной схеме. Как считает спикер регпарламента Колымы Сергей Абрамов, это дополнительно обезопасит людей из «группы риска».

Вступило в силу соответствующее постановление Правительства РФ №402 «Об утверждении Временных правил оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше». Работодатели будут передавать в Фонд социального страхования (ФСС) перечень сотрудников в возрасте 65 лет и старше документы и сведения, необходимые для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности. После проверки данных ФСС направит их в уполномоченную медицинскую организацию, которая оформит больничный на 14 календарных дней - с 6 по 19 апреля 2020 года.

- Сегодня это необходимая мера, - уверен Сергей Абрамов. – Для качественной самоизоляции людям должны быть предоставлены все возможности. Особенно нужно беречь старшее поколение, которое тяжелее переносит любую болезнь. Сейчас важно, чтобы работодатели ответственно отнеслись к временной мере, оперативно представили в Фонд социального страхования необходимые данные и тем самым обеспечили своим сотрудникам возможность переждать пандемию дома.

Порядок распространяются на граждан, которые соблюдают режим самоизоляции по месту жительства или пребывания, в том числе в домах на садовых участках. Исключение - россияне, переведённые на дистанционный режим работы и находящиеся в ежегодном оплачиваемом отпуске.
Пожилым россиянам временно будут оформлять больничные дистанционно и по упрощенной схеме



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.