В ателье “Северянка” в Магадане теперь шьют маски



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Организация отказалась от привычных для них пошива и ремонта одежды в пользу производства защитных средств. Такое решение ателье приняло в связи с необходимостью профилактики коронавируса, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

В день ателье производит около двухсот масок. Для наращивания темпов производства привлекли даже сотрудников, находящихся в отпусках, а также бывших коллег. Защитные средства производят из марлевой ткани, её сшивают в 6 слоев. Как рассказали в ателье, такую маску можно стирать и утюжить – то есть использовать несколько раз.

Ольга Колокольцева, директор ателье Северянка:
Список очень большой, желающих очень много, себестоимость маски выходит, пытаемся сделать, чтобы хотя бы 70 рублей, ну смотрите 40 рублей стоит марля, 20 рублей стоит бобина ниток и плюс резинка, по этому на зарплату им если хорошо будет 30 рублей, ну больше мы цену никак сделать не можем, нам никто во первых не позволит, ну и сами мы стараемся чтобы вложиться вот в эту сумму.
В ателье “Северянка” в Магадане теперь шьют маски



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.