Татьяна Шмонина, директор английской гимназии Магадана: Прекрасно чувствуем себя (Видео)



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ученики английской гимназии и их педагоги вернулись в Магадан после турпоездки в Лондон

Школьники отправились в туристическую поездку в Лондон в разгар эпидемии коронавируса. В итоге путешествие сократили, в Великобритании ввели меры изоляции, запретили экскурсии. На Родине гимназистов ждали санитарные врачи и домашний карантин, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

Проход в здание аэропорта через кабинет медиков. Там за закрытыми дверями со всех учеников английской гимназии и сопровождающих их педагогов берут подписку о строгом карантине. Правда, домашнем. Еще в Москве школьников протестировали на коронавирус.

Татьяна Шмонина, директор магаданской английской гимназии:
Прекрасно чувствуем себя. Слава Богу, мы сдали тесты на коронавирус. И они не подтвердились. Результат был отрицательный, это в первый раз в жизни я рада отрицательному результату. Поэтому самое главное, дети приехали, мы здесь на нашей земле. Мы все живы и здоровы.


Но это первичное исследование не окончательное. Ребята в разгар эпидемии гуляли по опустевшему Лондону. Ходили на экскурсии, осматривали достопримечательности.

А в Магаданской области эту поездку назвали крайне легкомысленной. В регионе предприняли беспрецедентные меры безопасности. Дезинфицируют транспорт, обеззараживают места общего пользования в детских садах и учреждениях культуры. Отменили все массовые мероприятия. Маски теперь шьют все учреждения культуры региона. Власти Колымы обратились к жителям с просьбой оставаться дома, тем более, что первый пока неподтверждённый Новосибирском случай коронавируса в Магадане уже зафиксировали. Губернатор Сергей Носов на пресс-конференции заявил, что все гимназисты теперь в группе риска.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:
В соответствии с правилами ушли на домашнюю самоизоляцию под наблюдение врачей. Если у них будет ухудшаться состояние здоровья, это значит, что в группу риска попадают все те, кто, возможно, имел контакт с ними.
Пассажиры этого рейса тоже?
– Возможно.

На строгий карантин отправляются все, кто возвращается на Колыму из-за границы с Россией. Сейчас они под наблюдением медиков.

Ближайшие две недели гимназисты проведут на карантине. И за это время у них возьмут еще один тест на коронавирус.

Татьяна Шмонина, директор английской гимназии Магадана:  Прекрасно чувствуем себя (Видео)



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.