Спасатели Магадана провели сбор по водолазной подготовке



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В течение трех дней спасатели Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России, допущенные к проведению водолазных спусков, участвовали в проведении сбора по водолазной подготовке. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

В спусках участвовали 6 спасателей – водолазов и водолазный специалист отряда. Спасателями были отработаны упражнения – спуск водолаза на глубину 12 метров, действия в паре, ориентирование под водой по компасу, работа с сигнальным концом, поиск затонувшего предмета, обследование затонувшего предмета в условиях ограниченной видимости. В качестве затонувшего предмета было выбрано судно «Выборг», которое затонуло в бухте Нагаева в Магадане в 1947 году в результате взрыва взрывчатых веществ, которые перевозил теплоход.

Спуски спасателей-водолазов проводились под контролем фельдшера (спасателя) отряда, прошедшего обучение в специализированном учебном заведении и допущенного к медицинскому обеспечению водолазных спусков — это обязательные условия подобных тренировок. Для оказания экстренной помощи спасателям – водолазам в случае возникновения у них проблем со здоровьем, вызванных нахождением под водой, была подготовлена водолазная барокамера.

Водолазные спуски в зимних условиях осложняются тем, что в Охотском море температура очень низкая температура воды, из-за чего у водолаза идет быстрая теплоотдача, так же, из-за того, что море покрыто толстым слоем льда (не менее одного метра), под водой плохая видимость. Также нахождение над головой препятствия в виде ледяного покрова не вселяет оптимизма в водолаза, находящегося под водой, так как в случае экстренного всплытия можно не попасть в майну.

Но, не смотря на все трудности и сложности, спасатели МЧС должны быть готовы работать в любых условиях, и, чтобы в случае необходимости выполнить под водой и подо льдом поставленные задачи, спасатели проводят подобные учения, претворяя в жизнь старую, но не потерявшую свою актуальность поговорку: «Тяжело в учении, легко в бою!»

Все учебные вопросы, запланированные на данный сбор, были отработаны, поставленные задачи – выполнены. Спасатели прошли необходимую тренировку, отработали свои действия и подтвердили свою готовность к выполнению возложенных на них задач!

Тренировочные сборы по водолазной подготовке проводятся ежеквартально, чтобы водолазы не теряли профессиональное мастерство. Время проведения первого весеннего сбора выбрано не случайно. Температура воздуха повышается, с каждым днем выход и выезд на лед становится всё более опасным. В это время года всегда нужно быть готовыми к реагированию на происшествия, связанные с провалом людей или техники под лёд.
Спасатели Магадана провели сбор по водолазной подготовке



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.