Проект Свердловской области и Колымы для обучения ребят «Уроки добра» продолжается, несмотря на инфекционную обстановку



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Проект «Доброта – основа воспитания. Уроки добра в школе» реализуется благотворительным фондом «Доброе дело». Проект направлен на привлечение детей к добрым делам с помощью Уроков Добра, интерактивных инструментов и книги «Письма Добра». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Благотворительный фонд оперативно отреагировал на сложившуюся ситуацию и сделал все, чтобы школьники могли проходить «Уроки Добра» дома, находясь на вынужденных каникулах. Уроки продолжаются в Магаданской и Свердловской областях. Для ребят создали восемь видеоуроков, сделали аудиокнигу и выложили на сайте три тома книги «Письма Добра». Руководитель фонда - финалист конкурса «Лидеры России» Алексей Невьянцев.

Дети читают книги «Письма Добра», где размещены жизненные истории, трогательные стихи, поучительные притчи и пишут по ним сочинения и делают рисунки.

«Лучшие работы войдут в следующую книгу. Авторы получат грамоты и памятные подарки. Благодарю своего наставника по конкурсу «Лидеры России» губернатора Магаданской области Сергея Константиновича Носова и министра образования Магаданской области Анжелу Владимировну Шурхно за их активное участие и помощь в реализации проекта», - отмечает Алексей Невьянцев.

В 2021 году проект планируется сделать всероссийским. В связи с распространением коронавируса учащиеся, находясь дома на карантине, имеют возможность читать и слушать книги «Письма добра», смотреть видеоуроки на сайте как самостоятельно так и с родителями. А после каникул школы смогут проводить уроки добра независимо от местонахождения, так как вся информация размещена на сайте. К урокам добра приглашаются присоединиться и другие регионы России.

В конце минувшего года Алексей Невьянцев приезжал в Магадан. Он провел «Диалог на равных» для студентов СВГУ и встретился с руководителями волонтерских движений и некоммерческих организаций.

Проект «Доброта – основа воспитания. Уроки добра в школе» реализуется при поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе и Министерства социальной политики Свердловской области. «Уроки добра» - является пилотным проектом совместно с Магаданской областью.
Проект Свердловской области и Колымы для обучения ребят «Уроки добра» продолжается, несмотря на инфекционную обстановку



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.