Рабочих с Урала планируют привлечь на промывочный сезон в Магадан



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об этом сообщил региональный министр природных ресурсов и экологии. Олег Косолапов считает, что жители Урала смогут заменить иностранцев, которых обычно привлекают колымские промышленники на время промывочного сезона, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

Такое решение приняли из-за ограничения въезда граждан других стран в Россию в связи с коронавирусом. Сейчас Магаданская область нуждается в шести с половиной тысячах приезжих сотрудников для работы вахтовым методом. Пока на добычу золота ограничения въезда из других стран негативно не влияют, отметил министр.

Олег Косолапов, министр природных ресурсов и экологии Магаданской области:
Недропользователи заявили, что вахты, в основном, заехали. И в принципе, если все нормально, то они смогут, так скажем, обеспечить на ближайшие два, три месяца работой эти вахты, а кто приезжает на вахту, они, скорее всего, не откажутся. И,значит, продолжат свою деятельность на неопределенный период, потому что все понимают эту ситуацию и никто не хочет потерять работу достаточно хорошую у нас на Колыме.

Рабочих с Урала планируют привлечь на промывочный сезон в Магадан



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.