200 тыс. масок в Магадан и регион привезут из Иваново



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Сергей Носов провел заседании штаба по профилактике и предотвращению угрозы распространения коронавируса на Колыме. По данным руководителя управления регионального Роспотребнадзора Светланы Корсунской и главного инфекциониста Министерства здравоохранения и демографической политики Елены Кузьменко, в Магаданской области не зафиксировано ни одного случая заболевания COVID-19. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«Был подписан Указ о введении режима повышенной готовности на территории Магаданской области. Мы перешли на каникулы, на дистанционное обучение, не проводим массовых мероприятий, должны быть ограничены занятия спортивных секций. Очень важно самим быть дисциплинированным и показывать пример. По продуктам: провели анализ с торговыми сетями, фермерами, оптовиками — запасов хватит на три месяца, не надо поддаваться панике! Не надо делать глупостей и поднимать ажиотаж. Мы будем проводить грамотный постоянный мониторинг. Что касается обеспечения медицинскими материалами. Вчера провёл переговоры с поставщиками по маскам, по приборам. Контракты должны быть заключены на переносные тепловизоры и стационарный для аэропорта. Мы закупаем более 200 бесконтактных термометров, дополнительные аппараты искусственной вентиляции легких. Прошу обратить внимание, чтобы доставка была оперативной», — сообщил Сергей Носов.

Как доложил директор ОГАУ «Магаданфармация» Алексей Савченко, к концу этой недели ожидается поставка первой партии одноразовых медицинских масок в количестве 100 тысяч штук. На следующей неделе будет получено еще 100 тысяч масок. Доставка оперативно организована авиатранспортом.

Маски поступят не только в аптечную сеть и медицинские учреждения.

«Нам удалось договорится с поставщиком из города Иваново о самой низкой цене в России. Забрали максимально возможную партию. Сейчас продолжаем работать с производителями о поставках масок в регион, для формирования необходимого запаса», – сказал Алексей Савченко.

В течение недели в Магадане запустят производство многоразовых марлевых масок для различных учреждений образования, здравоохранения, транспорта, торговли и других.

Как доложил на заседании первый заместитель председателя Правительства Магаданской области Юрий Бодяев, сейчас прорабатывается вопрос об изготовлении марлевых масок на территории региона в нужном количестве для покрытия нужд жителей и врачей.

Сейчас на складах «Магаданфармации» находится около девяти тысяч кв. метров марли. В начале апреля ожидается поступление еще 74 тысяч кв. метров. Это позволит произвести более 400 тысяч многоразовых масок размером 12 см на 20 см. После производства маски будут проходить стерилизацию и передаваться в учреждения.

В ближайшее время ожидается поступление в регион мобильных тепловизоров, которые будут распределены между крупными лечебными учреждениями региона и задействованы на въездном контроле в аэропорту Магадана, до установки стационарного тепловизора.
200 тыс. масок в Магадан и регион привезут из Иваново



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.