Почта России расширяет доступность заказных писем в электронном формате



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С помощью сервиса Почты России электронных заказных писем граждане могут получать юридически значимые уведомления мгновенно и независимо от смены места жительства, оплачивать государственные платежи «в один клик» непосредственно из электронного письма, а при наличии электронной подписи – отправлять заказные письма в адрес государственных органов.

Сервис электронных заказных писем с марта 2020 года функционирует для получателей в 58 регионах страны, для отправителей физических лиц — по всей России. Так, на сегодняшний день в электронном заказном письме можно получать официальные уведомления от ГИБДД в Камчатском крае и Еврейском автономном округе, постановления о возбуждении исполнительного производства – в Республике Саха (Якутия) и Сахалинской области, а также уведомления администрации города Южно-Сахалинска.

«Уведомление о поступлении электронного заказного письма сопровождается СМС-сообщением или письмом на e-mail получателя, что качественно меняет сервис по вручению юридически значимой корреспонденции», – отметила заместитель директора Макрорегиона «Дальний Восток» Почты России Наталья Чековитова.

За электронным заказным письмом не нужно идти в почтовое отделение, оно хранится в личном кабинете пользователя на сайте zakaznoe.pochta.ru, а значит, к документу можно вернуться в любой момент, открыв сайт, мобильное приложение Почты России или портал Госуслуг. Его доставка, как и бумажного письма, отслеживается по трек номеру.

Отметим, увеличение доставляемых электронных заказных писем является частью стратегии Почты России по переходу на цифровые носители. На начало 2020 года к сервису подключились 3,3 млн зарегистрированных пользователей, а постепенный отказ от бумажных носителей ежегодно сохраняет более 1500 деревьев.
Почта России расширяет доступность заказных писем в электронном формате



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.