В Магадане в 2019 году выявили 6 поддельных денежных знаков



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В прошлом году эксперты кредитных организаций и Отделения по Магаданской области Дальневосточного ГУ Банка России выявили три поддельные купюры номиналом 5000 рублей, одну – тысячную банкноту и две «имитации» 100-долларовых банкнот США, сообщает пресс-служба банка.

«В Магаданской области, как и в целом по России, мы наблюдали тенденцию к снижению количества выявляемых подделок. В 2019 году их количество уменьшилось в два раза в сравнении с 2018 годом. Подделывать денежные знаки становится всё сложнее благодаря работе по совершенствованию защитных признаков банкнот, которую на постоянной основе проводит Банк России», — отметила начальник отдела наличного денежного обращения и кассовых операций Отделения по Магаданской области Дальневосточного ГУ Банка России Наталья Гвоздь.

Чаще всего фальшивомонетчики подделывают купюры крупных номиналов: 5000 и 1000 рублей. Банкноты номиналом в 500 рублей подделывают редко, самые мелкие номиналы — 100, 50, 10, 5 рублей — практически никогда.

Если вам все-таки попалась фальшивая банкнота, ни при каких обстоятельствах не стоит ей расплачиваться. Необходимо отнести данный денежный знак в любой коммерческий банк на экспертизу.

При осуществлении операций с денежной наличностью, Банк России рекомендует проверять банкноты на признаки подлинности. Самые простые способы — на просвет, на ощупь и изменяя угол зрения. Более подробную информацию о признаках подлинности можно найти на сайте Банка России в разделе «Банкноты и монеты» или в мобильном приложении «Банкноты Банка России».
В Магадане в 2019 году выявили 6 поддельных денежных знаков



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.