2600 абонентов "Дальсвязи" узнают о своих долгах по телефону

/uploads/posts/2010-05/1274386752_pristav4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Очередные списки должников направили в ОАО "Дальсвязь" магаданские судебные приставы.

На этот раз электронный оператор оповестит об имеющейся задолженности по исполнительному производству 2600 должников, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в УФССП России по Магаданской области.

Такой метод работы с неплательщиками позволяет оповестить о долгах всех абонентов "Дальсвязи", у которых имеются долги по исполнительному производству. В тексте телефонного сообщения содержится предупреждение о том, что, в случае неуплаты задолженности в кратчайшие сроки, судебные приставы-исполнители могут применить к должникам меры по временному ограничению права выезда за пределы РФ, а также административного и уголовного воздействия.
Так как изложить полную информацию индивидуально о каждом должнике технически невозможно, в сообщении указываются телефоны для получения ответа на все вопросы о возбужденном исполнительном производстве.

Как рассказала и.о. начальника отдела организации исполнительного производства УФССП России по Магаданской области Инна Александровна Демченко, после автообзвона к судебным приставам обращается большое количество граждан, желающих оплатить имеющуюся задолженность по исполнительному производству. Это помогает работе судебных приставов-исполнителей, что отражается в экономии рабочего времени и повышении эффективности взыскания долгов. Со стороны граждан также имеются положительные отклики о проведении оповещения по телефону.

Ежемесячно в среднем о своих долгах по телефону узнают от 2500 до 2700 человек. С начала года на стационарные телефоны должников поступило более 11000 сообщений