За один день в четырех общеобразовательных учреждениях Магадана у детей были совершены кражи

/uploads/posts/2010-05/1274296867_sotovyj.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 18 мая в четырех общеобразовательных учреждениях Магадана у детей были совершены кражи.

В 12.45 в дежурную часть поступило заявление от мамы 17-летней девушки, у которой из школьного гардероба гимназии № 13 похитили кожаную куртку.
Через час в милицию обратился 20-летний молодой человек, у которого из класса вечерней школы, расположенной на ул. Парковая, 6 вследствие свободного доступа украли мобильный телефон "Сони Эриксон", сообщает пресс-служба УВД г.Магадана.

В 15.05 поступило заявление от студентки СВГУ, у которой из сумочки, оставленной в помещении учебного корпуса, похитили сотовый телефон "LG".
А в вечернее время в дежурную часть поступило сообщение от родителей несовершеннолетней девочки о том, в СШ № 14 из портфеля их дочери был украден мобильный телефон "Самсунг".

По данным фактам проводятся проверки.

Сотрудники милиции регулярно проводят мероприятия, направленные на профилактику детской преступности, распространяют памятки, проверяют гардеробы. Администрациям школ указывается на недостатки, рекомендуется вводить в гардеробах номерную систему. Руководство учебных заведений прислушивается к советам сотрудников милиции, принимает меры, но… кражи в школах все равно происходят. Дети, особенно младшие школьники, в силу своего возраста, часто невнимательно относятся к своим вещам. Как правило, они забывают телефоны в ранцах, в карманах верхней одежды, которую оставляют в гардеробе, или просто бросают без присмотра на партах. Кроме того, школьники любят похвастаться новой и часто не дешевой моделью "сотового" перед сверстниками. УВД по г. Магадану рекомендует родителям регулярно разъяснять своим детям опасность необоснованной демонстрации своего мобильного телефона перед малознакомыми сверстниками и напоминать им о необходимости бережно относиться к своему имуществу.



Новости по теме