Средства облдумы, планируемые на модернизацию комплекса голосования, направили на сферу образования



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутаты на заседании комитета по экономической политике, бюджету и налогам рассмотрели внесение изменений в Закон Магаданской области «Об областном бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов», сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

За счет безвозмездных поступлений общая сумма доходов будет увеличена на 3,9 млрд. рублей и доходная часть областной казны составит 42,4 млрд. рублей. Объем налоговых и неналоговых доходов областного бюджета на 2020 год составит около 22 млрд рублей.

При этом на 284,3 млн. рублей будет увеличено финансирование программы «Развитие здравоохранения Магаданской области на 2014-2022 годы»: 204,3 млн. руб. из внебюджетного фонда социально-экономического развития Магаданской области Особой экономической зоны будет израсходовано на реконструкцию Магаданского областного онкологического диспансера и строительство нового родильного дома.

Как рассказала министр финансов Колымы Диана Самандас, на программу «Развитие образования в Магаданской области» направят дополнительно 121,1 млн. рублей: 38 млн 559 тыс. рублей полагается на функционирование мобильного технопарка «Кванториум; 50 млн рублей пойдет на поддержку движения «WorldSkills Russia» в регионе; 7 783,4 тыс. рублей - открытие группы ранней помощи на базе дошкольного подразделения областного центра образования №1 в Магадане для детей от 0 до 3 лет; 19, 4 млн рублей - на функционирование Учебно-методического центра по обучению ГО, защите населения, территорий и пожарной безопасности Магаданской области.

Зато уменьшены бюджетные ассигнования на реализацию: «детского бюджета» на 147 млн 171,45 тыс. рублей, они составят 6, 8 млрд рублей.

На 100 млн рублей увеличены межбюджетные трансферты на финансовое обеспечение дорожной деятельности. Учтены средств внебюджетного фонда ОЭЗ - 254,3 млн рублей и безвозмездные поступления Русгидро в объеме 3,5 млрд рублей.

«По программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Магаданской области» добавились средства Особой экономической зоны но, чтобы сбалансировать бюджет, уменьшены назначения по субсидиям на межтарифную разницу, - предупредила Диана Самандас. - Минфин оставил 2774 млн рублей, а расчет был сделан на 4188 млн рублей. Это больше, чем в прошлом году, но не в том объеме, который нужен».

Председатель областной Думы Сергей Абрамов и первый заместитель председателя Андрей Зыков поинтересовались, с чем связано уменьшение «детского бюджета», и попросили оставить эти средства на других «детские» цели.

«Второй вопрос: в декабре из сметы расходов мы исключили 57 млн рублей на цифровизацию Магаданской областной Думы. При этом в протоколе была сделана запись о том, чтобы направить эти средства на нужды профтехобразования и развитие движения «World Skills». Нашли ли эти средства целевое назначение?» - спросил Сергей Абрамов.

«Средства областной думы направили на сферу образования, чтобы реализовать нацпроекты, нам выделяют деньги на оборудование, а мы должны подготовить помещения. Министерство образования региона по всем учреждениям оценило потребность в 102 млн рублей, и ваши 57 млн были направлены туда», - ответила министр финансов региона.

Напомним, в декабре Депутаты Магаданской областной Думы отказались покупать компьютерные комплексы для голосования за 50 млн рублей для следующего созыва регионального заксобрания, хотя действующее оборудование аналоговое и на него нет комплектующих.

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов рассказал, что в заксобрание поступило ходатайство от Горно-строительного колледжа, где учащиеся живут в общежитии с неработающей канализацией. Замена магистральных сетей требует около 60 млн рублей. ОН предложил направить эти средства на восстановительные работы системы канализации в колледже. Депутаты поддержали.

«Мы проконтролируем, чтобы в документе был указан номер конкретного учебного заведения», - предупредил спикер областной Думы.
Комитет по экономическому развитию, бюджету и налогам решил с учетом доработки законопроекта принял решение направить его на рассмотрение у очередного заседания областной Думы.
Средства облдумы, планируемые на модернизацию комплекса голосования, направили на сферу образования



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.