«Точки роста» откроются при школах в четырех городских округах Колымы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В 2020 году на базе средних школ в Омсукчане, Сусумане, Усть-Омчуга, Ягодного при поддержке и под контролем губернатора области Сергея Носова будут созданы «Точки роста», в них дети смогут проходить образовательные программы по технологии, информатике, математике, ОБЖ и дополнительные программы в области технического творчества и шахматах. В них смогут заниматься 2411 школьников, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Перечень оборудования для этого проходит согласование с Фондом новых форм развития образования, который курирует выполнение нацпроекта «Образование» от Мипросвещения Российской Федерации. Для «Точек роста» необходимо цифровое оборудование для уроков по технологии, медиазоны, изучения ОБЖ и оказания первой помощи, оборудование и мебель для шахматной зоны. Проект требует 4 468, 27 тыс. рублей, из федерального бюджета – 4 378,9 тыс. рублей; из областного - 89,37 тыс. рублей на текущий год.

Напомним, первый в регионе центр цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» открылся в Ольском городском округе на базе средней общеобразовательной школы» п. Армань 24 сентября 2019 года. В нем занимается 1042 школьника., они изучают технологию, математику и информатику, физкультуру и основы безопасности жизнедеятельности, есть зоны для работы с ручным инструментом и с 3D оборудованием. В классе коворкинга есть шахматная гостиная, медиазона, зона проектной деятельности.

Эта работа ведется в рамках регионального проекта «Современная школа» Национального проекта «Образование», инициированного майским указом Президента России В.В. Путина, она предусматривает обновление материально-технической базы школ для формирования у учащихся технологических и гуманитарных навыков современного уровня.
«Точки роста» откроются при школах в четырех городских округах Колымы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.