Сергей Абрамов: Нам важно, чтобы магаданские семьи вместе со всей страной начали получать положенные им выплаты



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Фракция «Единая Россия» внесла в Государственную Думу законопроект, касающийся использования федерального материнского капитала. Поправки разработаны в соответствии с посланием Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию. Предполагаются продление действия программы до 31 декабря 2026 года и ежегодная индексация выплаты.

Если российский парламент поддержит законопроект, федеральный семейный капитал получат российские семьи, в которых после 1 января 2020 года родился или был усыновлен первый ребенок. Выплата составит 466 617 рублей. Сумма за второго и последующих детей - 616 617 рублей. Кроме того, по задумке авторов, сокращается с месяца до 15 дней срок принятия решения о выдаче сертификата.

10 февраля секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак и руководитель фракции партии в Государственной Думе Сергей Неверов обсудили с премьер-министром Михаилом Мишустиным законопроект и новые варианты использования маткапитала.

«Правительство уже подготовило необходимые изменения в законодательство, и я бы просил вас включиться в работу над этими поправками и оперативно внести их в Государственную Думу ко второму чтению соответствующего законопроекта», - подчеркнул председатель правительства РФ.

«Магаданская областная Дума готова оперативно совершенствовать региональное правовое поле в соответствии с федеральным», - подчеркнул спикер колымского заксобрания, руководитель региональной общественной приемной «Единой России» Сергей Абрамов. Депутаты облдумы уже обсудили этот вопрос с министром труда и социальной политики. Спикер дал поручение государственно-правовому управлению заксобрания проанализировать социальное законодательство и совместно с ответственным региональным министерством подготовить проекты поправок в нормативно-правовые акты, не дожидаясь решений на федеральном уровне.

«Нам важно, чтобы магаданские семьи вместе со всей страной начали получать положенные им выплаты. Для этого требуется не только готовность социальных служб, но и внесение поправок в областные социальные законы и финансовые документы. Мы при этом совершенствуем и региональную систему поддержки семей с детьми: в прошлом году продлили действие нашей программы маткапитала до конца 2024 года и ввели новый вариант использования выплаты - всю сумму сразу можно вложить в строительство или реконструкцию жилья на начальном этапе. О проблемах и острых вопросах, волнующих семьи, мы узнаем на приемах граждан, при общении с избирателями в партийной приемной, и стараемся совершенствовать законодательство в соответствии с запросами колымчан», - прокомментировал Сергей Абрамов.

В Магаданской области действует 3 вида регионального материнского капитала: за третьего ребенка, молодым женщинам при рождении первенца, а с 2019 года – за появление в семье второго ребенка. Мужчины, являющиеся единственными усыновителями первого или третьего ребенка, а также последующих детей, также могут претендовать на семейный капитал.

Первым в Магаданской области появился региональный материнский капитал за рождение третьего ребенка. Его начали выплачивать в 2012 году. Тогда сумма составляла 100 тысяч рублей, сегодня она возросла до 135 749 рублей. Спустя 3 года Магаданская областная Дума приняла решение выплачивать такую же сумму женщинам до 25 лет, у которых появился первенец.

В 2019 году колымские семьи, в которых родился второй ребенок, получили право на социальную выплату в размере 30% от федерального семейного капитала – 135 907,8 руб. В 2020 году региональный маткапитал проиндексируют на 3%.

На средства регионального маткапитала в можно улучшить жилищные условия, провести капитальный или текущий ремонт квартиры или дома, оплатить образование ребенка и медицинские услуги. Вполне реально распределить сумму на равные ежегодные выплаты, чем активно пользуются колымчане. Вторая по популярности мера поддержки – текущий и капитальный ремонт жилых помещений.
Сергей Абрамов: Нам важно, чтобы магаданские семьи вместе со всей страной начали получать положенные им выплаты



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.