На "Дне семьи" магаданцы имели возможность проконсультироваться сразу у нескольких специалистов

/uploads/posts/2010-05/1274216138_semya.gif



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В минувшее воскресенье "Днём семьи" в областной библиотеке им. А.С. Пушкина завершился VI "Семейный марафон". Для больших и маленьких магаданцев работала книжная выставка, детская игровая комната, были организованы консультации специалистов по различным семейным вопросам, в том числе и по получению материнского капитала, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управления Пенсионного фонда по Магаданской области.

На "Дне семьи" колымчане имели возможность проконсультироваться сразу у нескольких специалистов: психолога, педиатра, логопеда, уполномоченного по правам ребёнка, главного врача "Магаданского областного центра планирования семьи и репродукции" и др.

Марина Бессмолкина, начальник отдела социальных выплат УПФР в г. Магадане, ответила на вопросы магаданцев о материнском капитале. Горожан интересовало, как получить сертификат на МСК, какие документы потребуется представить в Пенсионный фонд, и увеличивается ли размер материнского капитала.

Марина Валерьевна пояснила, что получить сертификат на материнский капитал достаточно просто. Для этого семьям, в которых после 1 января 2007 г. появился второй ребёнок, надо подойти в управление Пенсионного фонда с паспортом мамы и свидетельством о рождении малыша и написать заявление. На его рассмотрение отводится один месяц, а затем, в случае положительного решения, родителям выдадут сертификат. На сегодняшний день в Магаданской области выдано уже 2079 сертификатов.

Также Марина Валерьевна сообщила, что размер материнского капитала за три года действия государственной программы увеличился с 250 тыс. руб. до 343 тыс. При достижении вторым ребёнком трёхлетия эти средства можно направить на обучение любого из детей, улучшение жилищных условий или формирование накопительной части будущей пенсии мамы. А если малышу ещё нет 3 лет - то на погашение жилищного кредита.

VI "Семейный марафон" завершился. В течение недели для магаданских семей проводились обучающие семинары, "круглые столы", спортивные состязания, творческие мастерские, литературные игры и презентации последних изданий, посвящённых вопросам воспитания и взаимоотношений в семье. Побывать на каждом из них мог любой желающий. И, судя по количеству магаданцев, посетивших эти мероприятия, горожане по-достоинству оценили марафон и теперь ждут, что ещё нового и интересного им преподнесёт седьмой "Семейный марафон" уже в следующем году.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.