Пять тыс. рублей в месяц платит ателье регоператору в Магадане за вывоз одного мешка мусора



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданское ателье вынуждено платить за 14 кубических метров мусора ежемесячно. По объему, это больше кузова одного самосвала. Согласно договору с региональным оператором “Магаданский”, плата начисляется по площади помещения. А у индивидуального предпринимателя в собственности более 200 квадратных метров, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

Однако большая часть приходится на подвал, щитовую и распределительные узлы, которые предусмотрены для всего дома. Так, в квитанции за вывоз мусора у ателье выходит пять тысяч рублей. В то время как за месяц, по словам сотрудников, максимум собирается один мешок мусора из кусков тканей, пуговиц и обрывков ниток.

За помощью индивидуальный предприниматель обращалась в Департамент ЖКХ мэрии Магадана, чтобы поставить свой контейнер, но на площадке уже стоит их пять. По САНПИНу, это максимальное количество баков на площадке.

Ольга Колокольцева, индивидуальный предприниматель:
Обращались мы к уполномоченному по защите прав, Котову. Ну, помогли нам написать письмо. Все удивляются, все возмущаются, все улыбаются. но никто ни чем… К Суханкиной мы обращались в САТЭК обращались, но в общем-то по всем инстанциям мы прошли. Единственное, что предлагают, вот, работники наши просто обратиться в прокуратуру. И тогда, я считаю, что этот вопрос будет решен в течении 10 дней.

Пять тыс. рублей в месяц платит ателье регоператору в Магадане за вывоз одного мешка мусора



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.