При прямых закупках топлива у Роснефти, отпускные цены для Колымы могут быть льготными



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании регионального правительства в Магадане губернатор Магаданской области отметил, что среди жителей Колымы появились панические настроения по поводу необоснованного подорожания топлива и даже топливном кризисе, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

В ответ на это обращение губернатор поручил Минстрою региона и департаменту цен и тарифов Колымы выяснить, кто допустил это повышение и почему.

По информации Министерства строительства региона, анализ цен на топливо в Магаданской области показал, что по стоимости дизельного топлива и АИ-92 регионе отнюдь не лидирует в ДФО. В ЕАО цена дизтоплива – 59 рублей за литр, в Анадыре – 58 рублей, в Якутии – 56, в Магадане – 57 рублей за литр. Дешевле там, где регионы ближе к центру страны.

Руководитель департамента цен и тарифов Колымы Инна Варфоломеева пояснила, что, хоть в 2019 году по ряду марок топлива цена не менялась, но по АИ-92 Магаданская область не на самых лучших позициях.

«Бензин АИ-92 стоит 49.10 рублей за литр. В Якутске и Анадыре - 56 рублей, на Камчатке – 48 рублей. На цену влияет изменение закупочных и биржевых цен на топливо. К примеру, в январе произошло изменение цен на Санкт-Петербургской бирже на дизельное топливо. В связи с этим мы запросили у организаций-поставщиков нефтепродуктов в регион информацию об их деятельности, чтобы посмотреть, как влияет наша торговая наценка, которую мы можем ограничивать», - сказала она.

Губернатор региона Сергей Носов поручил проанализировать предпосылки изменения цен, скорректировать торговую надбавку и сделать этот механизм гибким.

«С учетом ситуации регулирование цен на заправках должны быть в пользу владельцев частных автомобилей, - отметил губернатор, - по юридическим лицам, их возможному уменьшению прибыли или росту себестоимости продукции тоже стоит обратить внимание».

Глава региона напомнил об идее, которая уже звучала ранее – о прямых поставках топлива Роснефтью.

«Я уже говорил об увеличении отпускных цен со стороны Роснефти. Есть предварительная договорённость с руководством компании, что при прямых закупках Магаданской областью они могут быть льготными. Мы планируем встретиться для обсуждения конкретных действий по стабилизации ситуации, чтобы не было резких скачков цен», - заявил он.

Для централизованной закупки угля в регионе уже создано государственное унитарное предприятие, теперь его переведут в статут ООО, чтобы у него была возможность заниматься коммерческой деятельностью и продавать топливо не только бюджетным учреждениям, но и владельцам частного автотранспорта. Но это будет региональная бюджетная структура. Сергей Носов поручил сделать это до конца февраля.
При прямых закупках топлива у Роснефти, отпускные цены для Колымы могут быть льготными



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.