В Магаданской области сокращаются сроки регистрации прав и кадастрового учёта



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Управление Росреестра по Магаданской области и Чукотскому АО представило итоги работы за 2019 год по достижению показателя качества учетно-регистрационного процесса в соответствии с «дорожной картой», утвержденной распоряжением губернатора Магаданской области Сергея Носова в 2018 году.

В 2019 году при проведении государственной регистрации прав доля приостановлений по заявлениям составила 0,79%, доля отказов — 0,31%. Эти показатели значительно превзошли установленные целевые показатели в 5,5% и 0,95% соответственно. В сфере кадастрового учета доля приостановлений составила 3,4%, доля отказов — 1,2% (целевые показатели — 16% и 8% соответственно).

За 2019 год качество процесса регистрации прав на недвижимость улучшилось в 2 раза. Приостанавливать процесс постановки имущества на кадастр стали в 3 раза меньше, а количество отказов в кадастровом учете сократилось более чем в 5 раз.

Руководитель Управления Николай Носиков отметил, что снижение количества таких решений при проведении учетно-регистрационных процедур позволит повысить эффективность работы ведомства в сфере предоставления госуслуг. Еженедельный мониторинг динамики показателей по приостановлениям и отказам находится под личным контролем руководителя.

«Ещё в 2018 году мы ввели упрощённый порядок предоставления документов, отказавшись от предоставления копий уставов организаций и предприятий при каждой сделке. С 2012 года мы ввели для региональных представителей всех отраслей промышленности и сельского хозяйства сокращённые сроки регистрации, сейчас это 5 рабочих дней. Также с 2012 года в 1,5 раза сократили срок регистрации ипотеки на нежилые помещения. С 1 марта мы сократим срок регистрации ипотеки до 3 рабочих дней», — сказал Николай Носиков.

Кроме этого, ежемесячно анализируются основные причины решений о приостановлении и отказе в учетно-регистрационных процессах, обобщаются типовые ошибки кадастровых инженеров. По результатам анализа даются рекомендации по улучшению качества подготовки документов для государственной регистрации прав и кадастрового учета.

Председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловой России» Юрий Агафонов рассказал о своём опыте получения услуг в Росреестре: «В силу направленности бизнеса мне приходится часто пользоваться услугами регистрации прав собственности. Мы и напрямую в Росреестр сдавали документы, и через МФЦ. Считаю, что эта работа сейчас ведётся на высшем уровне. Пользователю услуги нужно сделать всего три действия: заплатить госпошлину, сдать и получить документы. Сроки выполнения услуги очень хорошие. По сравнению с другими регионами на собственном опыте могу сказать, что в Магаданской области эти сроки всегда выполняются».

Раздел «Оценка эффективности процедур по регистрации прав собственности» входит в том числе в Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата. Инвестклимат регионов Агентство стратегических инициатив совместно с деловыми объединениями оценивает по четырем критериям — регуляторная среда; институты для бизнеса; инфраструктура и ресурсы; поддержка малого бизнеса. Результаты рейтинга стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне. Данная работа контролируется Президентом России Владимиром Путиным.
В Магаданской области сокращаются сроки регистрации прав и кадастрового учёта



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.