В Магадане участились факты нарушения Правил пограничного режима



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В связи с участившимися фактами нарушений Правил пограничного режима жителями Магаданской области, руководство Службы в г. Магадане ПУ ФСБ России по восточному арктическому району информирует:

в соответствии с требованиями Правил пограничного режима, утвержденных приказом ФСБ России от 7 августа 2017 г. № 454 (далее – Правила), учету в пограничных органах подлежат используемые во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации маломерные суда (средства), подлежащие государственной регистрации в реестре маломерных судов, а также подводные средства движения, подводные обитаемые и необитаемые аппараты и водолазные дыхательные аппараты, средства передвижения по льду (аэросани, буера, мотосани, снегоходы (мотонарты) (далее – суда (средства).


Не подлежат учету суда (средства) правоохранительных и контролирующих органов.

Постановка судов (средств), подлежащих учету, осуществляется до начала их эксплуатации посредством письменного уведомления ближайшего подразделения Службы в г. Магадане при личном обращении либо по почте или факсу (рекомендуемый образец приведен в приложении № 4 к Правилам) в нижеуказанных подразделениях Службы:

685021, г. Магадан, ул. Речная д. 67, факс 8 (413 2) 640-691;
685942, с. Тауйск, ул. Приморская, д. 1, факс 8 (413 41) 2-62-69;
685922, Тахтоямск, ул. Советская, д. 38а, факс 8 (413 41) 2-24-74;
685430, п. Эвенск, ул. Мира, д. 14, факс 8 (413 48) 2-24-25;
685930, п. Армань, ул. Строителей, факс 8 (413 41) 2-15-60;
685910, п. Ола, ул. Кооперативная, факс 8 (413 41) 2-50-09.

При постановке судна (средства) на учет владельцу необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность (паспорт) и судовой билет.

В соответствии с требованиями пунктов 19, 20 Правил во время постановки на учет судна (средства) осуществляется согласование с подразделением Службы в г. Магадане места выхода в море и возвращения, а также границ района плавания в пределах, указанных в судовом билете.

Напоминаем, что в соответствии с требованиями пункта 16 Правил владельцам судов (средств) в случае непоступления подтверждения от подразделения Службы в г. Магадане о получении уведомления о постановке судна (средства) на учет, необходимо проверить его получение по вышеуказанным номерам телефонов.

Использование судов (средств), в том числе во внутренних морских водах, территориальном море Российской Федерации, носит уведомительный характер, а значит владельцы всех указанных судов (средств) не менее чем за 2 часа до выхода в море обязаны по установленной пунктом 19 Правил форме уведомить ближайшее подразделение Службы в г. Магадане. Аналогичное уведомление необходимо выполнить при возвращении к местам базирования, а также в случае отказа от выхода в море и в случае невозможности заявленного возвращения по вышеуказанным номерам телефонов.


Важно помнить, что пребывание судов (средств) разрешается в светлое время суток (с восхода до захода солнца) в пределах районов, указанных в судовом билете. Судам (средствам), не имеющим судового билета – на удалении до 2 миль от берега.

Пребывание судов (средств) в любое время суток разрешается при наличии на них технических средств контроля, обеспечивающих постоянную автоматическую передачу информации о местоположении судна (средства) в государственные системы мониторинга по согласованию с ПУ ФСБ России по восточному арктическому району при личном обращении или в письменном виде по адресу:

683032, Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Карла Маркса, д. 1/1, pubo.svost@fsb.ru, тел: 8(415 2) 23-69-09, 8(415 2) 43-94-16, 8(415 2) 23-25-57.

Промысловая, исследовательская, изыскательская и иная деятельность во внутренних морских водах Российской Федерации и в территориальном море Российской Федерации осуществляется также с уведомлением Службы в г. Магадане.

Для этого необходимо не менее чем за 2 часа до начала осуществления промысловой деятельности письменно, по факсу уведомить пограничный орган или его подразделение в соответствии с приложением № 6 к Правилам, при этом владельцу необходимо удостовериться в получении уведомления.

Уведомление подается однократно на весь период осуществления промысловой деятельности, но не более чем на один календарный год.
В случае изменения данных, указанных в уведомлении, необходимо подать новое уведомление.

Правила с образцами уведомлений опубликованы и размещены во всех открытых и доступных источниках.

Напоминаем, что в соответствии с требованиями пункта 4.6. Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах на территории Магаданской области, утвержденных Постановлением Администрации Магаданской области от 13 июля 2006 г. № 245-па, пользование водными объектами для плавания на маломерных судах на судоходных водоемах разрешается:

для надувных безмоторных и гребных судов: с 1 июня по 30 сентября с удалением от берега до 500 метров, надувным лодкам – до 200 метров;
для всех остальных маломерных судов: с 1 мая по 1 ноября с удалением от берега до 4 миль, но не далее 30 миль от мест убежищ в одиночном и 60 миль в групповом плавании;
для судов особой конструкции (судно на воздушной подушке, аэробот): круглогодично.

За нарушение указанных правил предусмотрена административная ответственность в соответствии с КоАП РФ.
В Магадане участились факты нарушения  Правил пограничного режима



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме