Буквально трещат по швам ветхие дома по Синегорской и Гидростроителей в пос.Уптар Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Председатель Магаданской городской Думы (фракция «Единая Россия«) Сергей Смирнов встретился с жителями п. Уптар, которые обратились к нему в ходе встречи на минувшей неделе.

Люди недовольны состоянием подъездов, коммуникаций, общим содержанием жилфонда. Кроме того, отметили отсутствие информации относительно рабочих планов их управляющей компании. Совместно с Сергеем Смирновым в поселок выехали руководитель департамента ЖКХ мэрии Магадана Анатолий Худинин и руководитель обслуживающей организации Олег Поляков. В мероприятии также приняли участие глава местной администрации Андрей Кудинов, мастер сантехнического участка Соколовского ЖКХ Зухра Брыскина, помощник председателя гордумы по взаимодействию с общественными советами поселений Максим Смирнов, сообщает пресс-служба гордумы.

Ремонт требуется провести в подъезде по Красноярской, где вандалы разбили гипсокартонные стены и окна. Буквально трещат по швам ветхие дома по Синегорской и Гидростроителей. Покосившиеся полы и стены, готовые обвалиться потолки, щели в стенах и аварийные лестницы в подъездах. За все это люди продолжают платить коммуналку в ожидании расселения, по срокам которого нет информации. В доме по улице Степной собственники жалуются на затопленный подвал, из которого в квартиры проникает зловоние. Представители местного ЖКХ поясняют: кроме того, что устарели коммуникации, некоторые собственники засоряют канализацию твердыми бытовыми отходами.

Общение с уптарцами продолжилось в ДК посёлка. Людям предоставили возможность познакомиться с директором управляющей компании, задать вопросы руководителю департамента ЖКХ. Всего в их адрес поступило 10 обращений – от отсутствия лампочек в подъезде до ремонта кровли: «Обслуживающая организация летом планирует провести ремонт крыш во всем жилфонде поселка. По адресам, которые мы вместе сегодня посетили, будет проведена проверка и соответствующая работа. Мы будем это контролировать и держать связь с жителями Уптара, - прокомментировал итоги поездки Сергей Смирнов. – По ситуации людей, проживающих в ветхом жилье, я встречусь с мэром. Люди отдают себе отчет, что приводить в порядок их дома никто не будет. Но нужно сориентировать их по срокам расселения. Им тяжело жить в неведении».

Следующий выезд в Уптар Сергей Смирнов планирует организовать в марте, чтобы оценить итоги работы по обращениям и получить новую информацию о положении дел в посёлке.
Буквально трещат по швам ветхие дома по Синегорской и Гидростроителей в пос.Уптар Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.