В Магадане полицейские, студенты СВГУ и общественники обсудили вопросы толерантности



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Центром по противодействию экстремизму УМВД России по Магаданской области совместно с Управлением по делам молодежи Правительства Магаданской области в образовательных организациях региона проводятся мероприятия по профилактике экстремистских проявлений. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

При содействии регионального УМВД и Общественного совета при областном УМВД в Северо-Восточном государственном университете студенты, представители Управления по делам молодежи Правительства Магаданской области обсудили вопросы толерантности.

Начальник Центра противодействия экстремизму регионального УМВД Сергей Фокин рассказал о противодействии распространению террористической и экстремистской идеологии в молодежной среде, разъяснил студентам нормы уголовного законодательства Российской Федерации, регламентирующие действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

В своем выступлении подполковник полиции сделал акцент на воспитании у молодежи внимательного, терпимого, уважительного отношения другу к другу.

«В подростковой среде правонарушения, как правило, совершаются на почве отрицания взаимоуважения, нетерпимости к одноклассникам, сокурсникам. В преодолении этих негативных процессов чрезвычайно важна роль родителей, учителей, молодежных общественных организаций», - отметил Сергей Петрович.

Работу по профилактике таких проявлений на территории региона проводят полицейские различных служб. Стражи порядка регулярно встречаются с учащимися учебных заведений, в ходе которых разъясняют нормы уголовного и административного законодательства. Проводят лекции с педагогами образовательных учреждений.

«Сотрудники полиции принимают участие в работе профильной школы юных правоведов «Закон и подросток», обсуждают вопросы толерантности на площадках самого разного уровня. Общими усилиями, полагаю, получится воспитать современную молодежь в духе взаимоуважения и толерантности», - подчеркнул подполковник полиции.
В Магадане полицейские, студенты СВГУ и общественники обсудили вопросы толерантности



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.